В России появился первый детский интернет-браузер

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания "Новое Поколение" начала тестовую эксплуатацию Интернет-браузера на русском языке, предназначенного для детей и подростков - "Гогуль". Инвестиции в проект составили около 15 млн руб.

По мнению создателей, до настоящего времени в мире проблема ограничения доступа детей к ресурсам сети Интернет, содержащим нежелательные для них материалы, традиционно решалась с помощью разного рода программ-фильтров, которые должны перекрывать попадание на компьютер не предназначенной для детей информации. Однако эти фильтры, работая по принципу "все, что не запрещено - разрешено", не имеют возможностей "тонкой настройки", что может приводить к тому, что некоторая часть нежелательных материалов все-таки могла быть доступна детям.

Другим способом ограничения доступа детей в Интернет является встроенный в наиболее распространенные компьютерные операционные системы т.н. "механизм родительского контроля", позволяющий родителям выбирать, какие места в Интернет ребенок может посещать, а какие - нет. Такой способ не требует постоянного родительского внимания, однако и здесь не редки ложные срабатывания и запрет легитимных ресурсов.

По замыслу авторов, новый браузер "Гогуль", представляет собой принципиально другой подход к осуществлению родительского контроля, а именно - "все, что не разрешено - запрещено": сервис предлагает детям от пяти до десяти лет своего рода "сокращенный вариант" Интернета, в рамках которого на сегодняшний день доступны более 7 тыс русскоязычных сайтов, свыше полумиллиона фотографий и видео на самые разные темы: от культуры и науки до комиксов и сетевых игр, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase