В России появится рейтинг работодателей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Открытый рейтинг работодателей будет ежегодно составляться в России с 2010 г. Компании-участники будут оценены соискателями и собственными сотрудниками, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию RB.ru. Как отмечается в сообщении, организатором рейтинга выступает компания HeadHunter, а официальными экспертными партнерами - компании Экопси Консалтинг, МОЛГА Консалтинг и ВЦИОМ. Каждая компания-участник рейтинга получит место в соответствии с итоговым баллом. Результаты будут опубликованы в феврале 2011 г. на церемонии премии "HR-БРЕНД". Участие для компаний бесплатно, регистрация открыта для всех организаций.

Ранее в России не существовало комплексного, научно-обоснованного и открытого рейтинга компаний-работодателей, в то время как за границей существует общепризнанный лидер - Fortune Top 100 или 100 best companies to work for, создаваемый институтом Grateplacetowork специально для журнала Fortune. Ни одна российская компания в Fortune Top 100 не попадает.

По данным исследования HeadHunter, проведенного в октябре 2010 г., 73% российских менеджеров и высококвалифицированных специалистов ощущают нехватку авторитетного и общедоступного рейтинга работодателей, где принимали бы участие большинство российских компаний. При этом 52% опрошенных опирались бы на его результаты при оценке будущего работодателя.

Каждый этап оценки работодателя имеет собственный вес в итоговом балле: опрос соискателей - 40%; опрос сотрудников - 40%; оценка HR-специалистов - 20%. Три независимые оценки суммируются согласно своему весу и определяют итоговое место компании в рейтинге, говорится в сообщении.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • исми сми с сми сми м 23:48, 18.11.2010
    0
    Дело благое. Садистов , мракобесов, манипуляторов и наплевательски относящихся к ТК РФ, а потом клевещущух в суде на пострадавшего работника, но и того не надо - суд откровенно прнимает неправосудное решение, море... А еще куча отмывателей, куда порядочные люди рабюоитаь идти не хотят,Ю только если по незнанию попадут, и сразу увольняться спешат.а есть еще мошенничкеские конторы типа Teletrade, гдке вообще прием сотрудников ен предусмотрен - даже резюме не читают, повосхищаются что "бабки много сделок совершают" и предалагают обучение на 3 недели, а потмо, якобы, может и на рабоут возьмут. Лохотрон чистой воды! Никого там на работу не берут, а вот неприятностей после такого обучения наживетет - мама не горюй! Сотрудники не гнушаются прослушивать квартиры обучеющихся, затевать с ними деструктивные то ли мошеннические, то ли садистские игры, врут нагло, им главное - развести на депозит ( естественно, в 100% случаев он будет слит, медленно или быстро, никто там еще реально не заработал), хоть под каким видом, даже интрижкой скрытой не погнушаются ( красивым женщинам туда вообще нельзя ходить, прокляненте этот день еще не раз, когда на Вас уголовщина потяжелей вранья о заработке свалиться) ...так что рейтин этот для соискателей необходим, защащть в России честных людей попросту некому, рассчитывать приходится тоько на себя и свои знания, так что дело весьма похвальное...Олдно плохо - вакансий все равно меньше чем соискателей. и может, поможет это кому их высоковостребюованных специалистов, а вот многим толку будет мало....
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase