Архив rb.ru

В России появится рейтинг работодателей

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
В России появится рейтинг работодателей

Открытый рейтинг работодателей будет ежегодно составляться в России с 2010 г. Компании-участники будут оценены соискателями и собственными сотрудниками, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию RB.ru. Как отмечается в сообщении, организатором рейтинга выступает компания HeadHunter, а официальными экспертными партнерами - компании Экопси Консалтинг, МОЛГА Консалтинг и ВЦИОМ. Каждая компания-участник рейтинга получит место в соответствии с итоговым баллом. Результаты будут опубликованы в феврале 2011 г. на церемонии премии "HR-БРЕНД". Участие для компаний бесплатно, регистрация открыта для всех организаций.

Ранее в России не существовало комплексного, научно-обоснованного и открытого рейтинга компаний-работодателей, в то время как за границей существует общепризнанный лидер - Fortune Top 100 или 100 best companies to work for, создаваемый институтом Grateplacetowork специально для журнала Fortune. Ни одна российская компания в Fortune Top 100 не попадает.

По данным исследования HeadHunter, проведенного в октябре 2010 г., 73% российских менеджеров и высококвалифицированных специалистов ощущают нехватку авторитетного и общедоступного рейтинга работодателей, где принимали бы участие большинство российских компаний. При этом 52% опрошенных опирались бы на его результаты при оценке будущего работодателя.

Каждый этап оценки работодателя имеет собственный вес в итоговом балле: опрос соискателей - 40%; опрос сотрудников - 40%; оценка HR-специалистов - 20%. Три независимые оценки суммируются согласно своему весу и определяют итоговое место компании в рейтинге, говорится в сообщении.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase