В России появится третий "олимпийский" ПИФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В России в ближайшее время может появиться очередной паевой инвестиционный фонд (ПИФ), чьи пайщики могут выиграть на росте ценных бумаг компаний, связанных с "событием века" - проведением зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в четверг зарегистрировала правила доверительного управления интервальным ПИФом смешанных инвестиций "Алемар - Фонд Олимпийский" под управлением УК "Алемар".

Как сообщил управляющий Кирилл Алексеев из "Алемара", стратегия фонда заключается во вложении средств в активы компаний, которые задействованы в подготовке и сопровождении Олимпийских игр - 2014. "Пайщики получат выгоду от проведения олимпиады", - сказал он. Запуск такого ПИФа - не только расширение линейки фондов "Алемара", но и сильный имиджевый ход.

Сейчас в России уже представлены фонды такой направленности - уже сформирован открытый ПИФ акций "Олимпийский проспект - Сочи 2014" под управлением УК Банка Москвы, идет формирование открытого фонда "Максвелл Олимпийский" под управлением компании "Максвелл Эссет Менеджмент".  Оба этих фонда нацелены на получение дохода за счет инвестирования в акции компаний, связанных с реализацией проектов подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи, в частности, компаний Южного федерального округа, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase