Архив rb.ru

В России появится третий "олимпийский" ПИФ

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова
В России появится третий "олимпийский" ПИФ

В России в ближайшее время может появиться очередной паевой инвестиционный фонд (ПИФ), чьи пайщики могут выиграть на росте ценных бумаг компаний, связанных с "событием века" - проведением зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в четверг зарегистрировала правила доверительного управления интервальным ПИФом смешанных инвестиций "Алемар - Фонд Олимпийский" под управлением УК "Алемар".

Как сообщил управляющий Кирилл Алексеев из "Алемара", стратегия фонда заключается во вложении средств в активы компаний, которые задействованы в подготовке и сопровождении Олимпийских игр - 2014. "Пайщики получат выгоду от проведения олимпиады", - сказал он. Запуск такого ПИФа - не только расширение линейки фондов "Алемара", но и сильный имиджевый ход.

Сейчас в России уже представлены фонды такой направленности - уже сформирован открытый ПИФ акций "Олимпийский проспект - Сочи 2014" под управлением УК Банка Москвы, идет формирование открытого фонда "Максвелл Олимпийский" под управлением компании "Максвелл Эссет Менеджмент".  Оба этих фонда нацелены на получение дохода за счет инвестирования в акции компаний, связанных с реализацией проектов подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи, в частности, компаний Южного федерального округа, сообщает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Компания, начинавшая с резиновых подошв, стала поставщиком напольного покрытия на Олимпиаде
  2. 2 Самые трогательные моменты Олимпиады в Сочи. ФОТО
  3. 3 Олимпиада для тех, кто не успевал за ней следить: что принесло победу российской сборной?
  4. 4 Украинские спортсмены призывают остановить насилие в Киеве, некоторые снимаются с соревнований
  5. 5 В социальных сетях обсуждают награждение Дмитрия Киселева орденом "За заслуги перед Отечеством"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше