В России появится завод крупного производителя молочной продукции Senoble

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Компания Senoble, третий по величине производитель молочной продукции во Франции, планирует построить в России перерабатывающий завод, если увидит высокий спрос на свою продукцию, которую начала производить специально для крупнейшего по объему продаж российского ритейлера X5 Retail Group, сообщил журналистам в среду генеральный директор Senoble Франсуа Саламон.

"Возможно строительство завода... Успех продаж ускорит принятие решение о строительстве", - сказал он.

Senoble в рамках подписанного в октябре соглашения с Х5 начала производство во Франции йогуртов и десертов для ритейлера под эксклюзивными торговыми марками Bio Plus и Dessert Plus. С середины ноября молочная продукция стала поступать в магазины сети "Перекресток" в Москве, Ярославле, Владимире, Рязани и Твери, рассказал директор по корпоративным отношениям X5 Михаил Сусов. Затем, как планируется, она появится в сетях "Карусель и "Пятерочка" по всему Центральному региону, а в 2011 году - во всех трех сетях Х5 в Санкт-Петербурге; при этом общие поставки из Франции составят 120-150 тонн в месяц.

Как отметил Саламон, экспорт продукции из Франции в Россию занимает очень много времени, поэтому "необходимо производить здесь". Это позволит снизить транспортные издержки, доля которых в цене продукта сегодня составляет чуть более 15%, передает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase