В России предотвращены несколько терактов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Силовики предотвратили за последние два месяца в России ряд крупных терактов, сообщил во вторник на заседании Национального антитеррористического комитета директор ФСБ РФ Александр Бортников.

"В результате совместной со Следственным комитетом при прокуратуре РФ работы были оперативно установлены конкретные лица, принимавшие участие в организации подготовки и осуществления террористических актов в московском метро и железнодорожном вокзале в городе Дербенте. Своевременно принятые меры позволили не допустить их дальнейшую преступную деятельность", - отметил директор ФСБ.

Он также сообщил, что с начала 2010 года в России пресечена деятельность 11 главарей бандподполья. "Всего в текущем году пресечена подрывная деятельность 11 главарей различных бандгрупп, более 240 боевиков и их активных пособников", - сказал Бортников.

Несколько круаных терактов произошли в этом году в России. Теракты на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии столичной подземки произошли 29 марта в утренний час пик с интервалом в 45 минут. 40 человек погибли, около 160 пострадали. По данным следствия, взрывы совершили террористки-смертницы, уроженки Дагестана. 

В центре Ставрополя 26 мая в 18.45 сработало безоболочное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Взрыв произошел за 15 минут до начала во Дворце культуры концерта государственного ансамбля танца "Вайнах - легенда Кавказа". По последним данным, в результате теракта погибли восемь человек, ранения получили порядка 40 человек. Мощность взорванной бомбы составляла 400 граммов тротила. По факту взрыва прокуратура возбудила уголовное дело по статьям "убийство", "незаконный оборот взрывчатых веществ" и "тероризм".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase