В России примут шкалу террористических угроз

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Национальный антитеррористический комитет (НАК) подготовил систему уровня террористических угроз, которая будет принята в ближайшее время, заявил РИА Новости в четверг по телефону высокопоставленный представитель НАК.

В четверг на совещании в Махачкале после терактов, произошедших в среду утром в дагестанском Кизляре, президент РФ потребовал от силовиков создать в России общую систему контроля и оповещения при ЧС. В частности, глава государства сказал, что надо подумать над общей системой контроля и оповещения, которая будет работать в условиях конкретного региона. Президент также предложил проанализировать работу НАК.

В результате двух взрывов в Кизляре погибли 12 человек. Теракты в Дагестане произошли спустя два дня после взрывов в московском метро, когда погибли 39 человек.

"Система предупреждения об угрозе терактов - уровня террористической угрозы подготовлена НАК, она проработана. В настоящее время завершается процедура ее (системы) согласования с заинтересованными ведомствами РФ", - сказал собеседник агентства.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase