В России с начала года начат выпуск авиакеросина по новому стандарту

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В России с начала года начат выпуск авиакеросина по новому стандарту, сообщила директор по связям с общественностью "Аэрофьюэлз Групп" Анастасия Матюшина. "С 1 января в России авиакеросин производится по новым стандартам, отвечающим требованиям вступившего в силу по всей стране с начала года нового технического регламента. Для этого в течение полугода проводилась работа по дооснащению лабораторий необходимым оборудованием, позволяющим осуществлять контроль качества как традиционного авиатоплива ТС-1, РТ так и авиатоплива Jet A-1. В новое оборудование для восьми лабораторий было инвестировано порядка 10 миллионов рублей", - сказала Матюшина.

По ее словам, сеть лабораторий контроля качества авиаГСМ топливозаправочных комплексов "Аэрофьюэлз" контролирует качество авиакеросина, изготовленного по новым стандартам. "Для авиакомпаний переход на новые стандарты авиакеросина позволит снять ограничения по эксплуатации воздушных судов, оснащенных двигателями компаний General Electric, Pratt and Whitney и CFM International, которые были установлены из-за менее жестких требований к термоокислительной стабильности основной марки отечественного реактивного топлива ТС-1. Это также позволит снизить затраты авиакомпаний, связанные с техническим обслуживанием и ремонтом авиадвигателей, что особенно актуально в условиях роста эксплуатационных расходов", - уточнила Матюшина.

С начала января 2009 года вступил в действие утвержденный постановлением правительства технический регламент "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту".

С начала года в соответствии с требованиями федерального закона "О техническом регулировании" выпускаемая продукция не может противоречить требованиям технического регламента. Авиационное топливо, изготовленное до 1 января 2009 года может быть в обороте в течение 5 лет, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase