В России самая дешевая сотовая связь среди стран G8

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В России самая дешевая сотовая связь среди стран G8, подсчитала газета "Ведомости" на основе данных британской исследовательской компании Informa Telecoms & Media за 2006 г.

Но в Китае, Индии и на Украине связь еще дешевле.

В странах G8 дороже всего в 2006 г. минута мобильной связи обходилась японцам ($0,27), итальянцам ($0,24) и немцам ($0,20). А дешевле всего - россиянам: всего $0,05 (см. таблицу).

"В большинстве развитых стран преобладает контрактная система оплаты, при которой абонент получает вместе с контрактом и сотовый телефон. Соответственно, в тариф включается и стоимость сотового аппарата, окупаемость которого закладывается в течение 1-2 лет - в зависимости от оператора, тарифа и модели телефона", - объясняет аналитик J´son & Partners (J&P) Ирина Астафьева.

По словам Астафьевой, данные по западным операторам у J&P и IT&M примерно совпадают, но средняя стоимость минуты в России немного выше - $0,06. Это подтверждается официальными цифрами "большой тройки" - МТС, "Вымпелкома" и "Мегафона".

Кроме того, в отличие от большинства представленных в исследовании стран в России стоимость минуты в столице значительно отличается от средней по стране - абонентам в регионах сотовая связь обходится дешевле.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase