В России семьи портит финансовый вопрос

Расскажите друзьям

  В семейной жизни россиян более всего устраивают отношения с супругом - ответили 91% респондентов. Хуже всего обстоят дела с материальной обеспеченностью - только 40% опрошенных в целом удовлетворены финансовым положением семьи, таковы данные ВЦИОМ.

Отношения с детьми устраивают 89%, другими родственниками - 86%. Несколько менее позитивно респонденты оценивают то, как у них в семье принимаются решения - 82%, распределяются обязанности - 73%, складывается семейная жизнь в целом - 73%.

По сравнению с 2005 годом, респонденты стали менее оптимистично воспринимать такие стороны своей семейной жизни, как процесс принятия решений - за три года доля тех, кого это устраивает, снизилась с 87% до 82%, распределение обязанностей в семье - с 84% до 79%, и семейная жизнь в целом - с 79% до 73%.

Согласно социологическим данным, женщины более "привередливы", чем мужчины: как правило, их меньше устраивает как складывается семейная жизнь в целом (довольны этой стороной жизни 77% мужчин и 69% женщин), уровень благосостояния семьи (42% и 37%), и распределение семейных обязанностей (83% и 77%).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase