В России серьезно выросло число людей, готовых к акциям протеста

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В России в последние месяцы серьезно выросло число людей, которые считают возможными акции протеста. Если в ноябре прошлого года таковых было 18%, то в конце февраля уже 39%. Каждый четвертый россиянин не исключает, что и сам может выйти на такую акцию, - сказал «Эхо Москвы» научный сотрудник "Левада центра" Денис Волков.

Выяснилось, впрочем, что большинство россиян с равнодушием или недовольством относятся к проправительственным митингам. Таких оказалось 52%.

"То, что власть продолжает демонстрировать свою неспособность не то что реагировать на кризис, но даже внятно объяснить, что происходит, будет только подталкивать людей в сторону протеста", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров. По его мнению, в результатах исследования социологов "ничего удивительного нет" "Они просто отражают разочарование людей в той общественно-политической модели которая сложилась в стране. Причем понятно, что этот протест накапливается, но реализуется уже в уличном сценарии достаточно внезапно. Конечно, ситуация, когда стремительно ухудшается жизнь людей, может подтолкнуть многих к действиям которые они еще в вчера считали для себя абсолютно неприемлемыми".

"В какую форму протест окончательно выльется, я думаю, загадывать сложно, но понятно, что люди вряд ли будут сидеть и ждать у моря погоды, тем паче, что негативные ожидания только нарастают, и даже далеким от политики людям понятно, что кризис еще далеко не достиг своего пика", - отметил Г.Каспаров.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase