В России снимут аналог "Игры престолов" о династии Романовых

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Корпорация "Русская фильм группа" запускает исторический проект "Эпоха расцвета", посвященный династии Романовых. В общей сложности планируется выпустить 12 сезонов (по 12 серий каждый). Создатели сериала сравнивают будущий сериал со знаменитой "Игрой престолов".



"Исторический проект "Эпоха расцвета" можно назвать аналогом "Игры престолов". Мы изучили бизнес-модель этого проекта, много общались с создателями "Игры престолов", - рассказал ТАСС глава РФГ, продюсер Алексей Петрухин. - Как и в этом сериале, у нас будет несколько режиссеров, несколько операторов, каждый из которых будет следить за своей семьей, своими персонажами".

Перед премьерой сериала на экраны выйдет полнометражный художественный фильм. По предварительным расчетам, это произойдет в конце 2017 года. Планируется, что первый сезон "Эпохи расцвета" выйдет в начале 2018 года.

В России РФГ известна картинами "Вий 3D" и "Училка". На ХVIII Церемонии вручения профессиональной премии по итогам года в кинобизнесе "Блокбастер" (2014 год) "Вий" 3D был признан самым кассовым отечественным фильмом 2014 года. Картина также стала самым кассовым фильмом года по сборам на одну копию (1,2 млн рублей).

Сериал "Игра престолов" (англ. Game of Thrones) - американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сериал получил несколько премий "Эмми", один "Золотой глобус" и собрал вокруг себя обширное фан-сообщество. В день премьеры первой серии четвертого сезона от нагрузок рухнул стрим-сервис канала HBO, а эпизод побил рейтинговый рекорд канала 2007 года (премьера последнего эпизода "Клана Сопрано").


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase