В России создана первая премия в области зарубежной недвижимости

Расскажите друзьям
Екатерина
Екатерина

Ее учредителем выступил журнал Homes Overseas

В минувшую пятницу, 27 ноября, в рамках выставки «Вся недвижимость мира» в «Крокус-Экспо» состоялась презентация премии Homes Overseas Russian Awards 2010. Таким образом был дан старт  первой в России премии за достижения в области зарубежной недвижимости.

Журнал Homes Overseas, входящий в состав ИД Independent Media Sanoma Magazines, учредил эту премию с тем, чтобы дать экспертную оценку объектам зарубежной недвижимости и тем самым помочь потенциальным покупателям сделать правильный выбор, так как  разобраться в многообразии представленных на рынке объектов бывает крайне проблематично. Российского опыта учреждения премий в недвижимости как такового пока нет. Есть премия CREDO, которая вручается за в недвижимости, но зарубежная недвижимость - одна из номинаций. В мировой практике самой престижной наградой является International Property Awards (вручается с 2001 г.). Премия британского издания Homes Overseas (учреждена в 2004 г.), по стандартам которой будут определяться российские победители, также очень популярна среди профессионалов.

Выступая на презентации, Сергей Рымов, издатель и главный редактор журнала Homes Overseas,  отметил, что профессиональные награды предоставляют девелоперам и риэлторам широкие маркетинговые возможности, а также служат свидетельством успеха и качества. Рымов подчеркнул, что этот инструмент становится особенно важным сегодня, когда рынки недвижимости переживают непростые времена.

Россияне выбиваются в лидеры

Сама идея премии и стремление к достижению максимальной объективности получили поддержку у профессионального сообщества. Ряд компаний-лидеров рынка  выступили в качестве спонсоров премии. Андреас Хулудис, глава российского представительства кипрской компании Pafilia Property Developers, заметил, что его компания сотрудничает с журналом с первого номера, поэтому, когда в Pafilia поступило предложение стать генеральным спонсором Homes Overseas Russian Awards 2010, они согласились без колебаний.

По мнению Юлии Титовой, руководителя департамента зарубежной недвижимости корпорации «Бест-Недвижимость», ставшей официальным спонсором премии, россияне сейчас становятся основными покупателями зарубежной недвижимости, вытесняя британцев и немцев (интересно, что британское издание Homes Overseas решило не проводить премию в этот раз). Титова говорит, что международные награды не учитывают специфику нашего рынка, поэтому российская премия  будет пользоваться особым уважением.

Руслан Гаврилов, президент группы компаний Runiga, еще одного официального спонсора премии, также отметил своевременность появления этой премии и заверил, что его компания будет рекомендовать партнерам-девелоперам участвовать в ней.

Как принять участие?

Заявки на участие можно подать до 1 февраля 2010 года, заполнив онлайн-форму на сайте премии www.homesoverseas.ru/awards. Там же можно узнать правила проведения, состав жюри и список номинаций. Всего их представлено 37: лучшие проекты по видам недвижимости, а также лучшие проекты в самых популярных странах - и гран-при. В Homes Overseas ожидают, что будет подано около сотни заявок. При этом один проект может быть заявлен по нескольким номинациям, и такие заявки будут рассматриваться как отдельные. 

До 1 марта жюри выберет наиболее достойные проекты, которые получат статус Номинантов. Среди них согласно дальнейшему решению жюри будут распределены Золотые, Серебряные и Бронзовые награды премии. Объявление итогов премии и вручение наград состоится на торжественном ужине 8 апреля 2010 года.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase