В России создана социальная сеть для обманутых дольщиков

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Социальная сеть обманутых дольщиков, Однодольщики.Ру, появилась в России, сообщает РИА Новости.

"Цель создания социальной сети - это объединение дольщиков для выработки совместной концепции и поиска решений проблем обманутых дольщиков", - поясняется в пресс-релизе создателей сайта.

По оценкам создателей сайта, число пострадавших семей в стране может достигнуть 500 тысяч.

Как указывается в сообщении, на настоящий момент в России "уже целая армия обманутых дольщиков", которые "вложили последние деньги и фактически остались на улице без денег и без жилья".

"Спустя два месяца после запуска проекта Однодольщики.Ру, ежедневно посещают сайт около 300-400 человек... Люди обмениваются видеороликами с митингов, размещают фотографии, на форуме обсуждают, что можно сделать для достройки брошенных объектов", - уточняется в пресс-релизе.

Сейчас в социальной сети зарегистрировано 755 человек.

На сайте публикуются различные статьи об обманутых соинвесторах строительства, создаются темы и ведутся блоги, где участники делятся своими историями о "проблемных" объектах.

Кроме того, на сайте опубликован "Список дольщиков", в который заносится информация об обманутых соинвесторах - указываются адрес объекта, ответственные за строительство дома (инвестор, генподрядчик и другие), номер уголовного дела и кем ведется следствие, сколько было собрано средств и сколько из этих средств было вложено в строительство, а также - количество обманутых семей по каждому объекту.

Как следует из списка, на сегодняшний день количество обманутых семей в РФ составляет 19,946 тысячи.

В список включены обманутые дольщики Москвы и Московской области, Ярославля, Сочи и Краснодарского края, Воронежа и Воронежской области, Уфы, Тюмени, Калининграда, Ростова-на-Дону, Омска и Самары.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase