В России создано объединение работодателей нефтяной и газовой отрасли

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В России создано Объединение работодателей нефтяной и газовой промышленности, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Учредительное собрание новой организации состоялось сегодня в Госдуме.

На данный момент, по словам президента Российского газового общества (РГО), вице-спикера Госдумы Валерия Язева, в него вошло 18 крупных, средних и мелких предприятий. На собрании присутствовали "еще представители порядка 20 организаций, которые уже выразили желание участвовать, но у них сложные корпоративные процедуры, которые займут месяц, может быть, два, три для принятия юридически корректного решения для вступления в наше объединение", отметил Язев.

Говоря об основных целях учреждения Объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности, он подчеркнул, что оно создается, в том числе для "участия в трехсторонней комиссии - правительство, профсоюзы, работодатели". Кроме того, это "вопросы построения социально ответственного бизнеса, охраны труда, тарифных соглашений, отраслевых соглашений".

"Ведущая нефтегазовая отрасль страны, в которой работает большое количество людей, является очень высокотехнологичной сферой, формирующей порядка 40% доходной части бюджета, но к сожалению не имела такого объединения работодателей", - констатировал вице-спикер Госдумы.

Избранный гендиректором Объединения вице-президент РГО Олег Жилин, отвечая на вопрос о том, "кто пока не входит в объединение", пояснил, что "такие крупные компании, такие "Газпром" (GAZP), "Роснефть" (ROSN), "ЛУКОЙЛ" (LKOH), участвовали у нас в рабочих группах, но принять решения они могут только тогда, когда пройдут корпоративные процедуры". При этом он указал, что "большинство их дочерних обществ, которые рассматривали наши документы, нас поддержали".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase