В России стартовала последняя неделя избирательной кампании

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Меньше недели остается до выборов депутатов Государственной думы пятого созыва - в воскресенье свои двери распахнут около 96 тысяч избирательных участков на территории России и 358 участков в 141 стране.

В предстоящих выборах могут принять участие более 108 миллионов российских избирателей. По мнению председателя Центризбиркома России Владимира Чурова, явка 2 декабря может составить порядка 60%.

Глава ЦИК утверждает, что система избирательных комиссий на 100% готова к проведению парламентских выборов.

В этот раз состав "нижней палаты" парламента формируется по принципиально новой схеме: все 450 депутатов избираются по партийным спискам, одномандатники в выборах не участвуют. Минимальный проходной барьер в парламент установлен на уровне 7%, запрещено формирование избирательных блоков. Кроме того, отменены минимальный порог явки избирателей и графа "против всех".

По мнению Чурова, переход на пропорциональную систему привел к повышению ответственности партий за своих кандидатов и за их действия при подготовке и проведении избирательной кампании. Кроме того, избирательным комиссиям совместно с правоохранительными органами удалось "на корню" пресечь большинство попыток использования так называемого "черного пиара" - запрещенных российским законодательством хитрых избирательных технологий.

В будущее воскресенье избирателям предстоит сделать выбор из 11 партий, которые по итогам жеребьевки расположены в бюллетенях в следующем порядке: 1. "Аграрная партия России", 2. "Гражданская сила", 3. "Демократическая партия России", 4. КПРФ, 5. СПС, 6. "Партия социальной справедливости", 7. ЛДПР, 8. "Справедливая Россия", 9. "Патриоты России", 10. "Единая Россия", 11. "Яблоко", сообщает РИА Новости.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase