В России стартовала программа утилизации автомобилей

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Вчера, 8 марта, в России стартовала программа утилизации автомобилей.
 
Подержанные автомобили старше 10 лет и зарегистрированные на последнего владельца не менее года можно обменять на ваучер номиналом 50 тыс. рублей, который можно использовать для покупки автомобиля отечественной сборки. Программа по утилизации автомобилей завершится 1 ноября.
 
Пункты по утилизации расположены в 43 регионах РФ. В перечень автомобилей, которые можно будет приобрести со скидкой в 50 тыс. рублей входит вся линейка ОАО "АвтоВАЗ", автомобили ОАО "УАЗ". Кроме того, в перечень включены Volga Siber (ОАО "ГАЗ"), Kia Spectra и Sorento (ОАО "ИжАвто"), Hyundai Sonata, Accent, Santa Fe (ООО "ТагАЗ") и ТагАЗ Road Partner, Tager, LC100. От ООО "Соллерс - Дальний Восток" - Ssang Yong Actyon, Kyron, Rexton, Actyon Sports. От ОАО "Соллерс-Набережные Челны" - Fiat Dolbo Panorama и Fiat Albea.
 
В список вошли собираемые в России Nissan Teana и X-Trail, Toyota Camry, Volkswagen Tiguan, Isuzu NLR85, Chevrolet Niva, Captiva и Cruze, Opel Antara и Astra, Fiat Ducato, Ford Focus и Mondeo, Renault Logan и Sandero, Skoda Fabia и Octavia. На реализацию программы утилизации в бюджете РФ заложено 11 млрд рублей. Их них 1 млрд рублей - средства на компенсацию потерь дилеров по доставке подержанных авто до пункта утилизации.
 
Планируется, что за период действия программы будет выдано 200 тыс. ваучеров. По данным Минпромторга РФ в России на данный момент насчитывается 14 млн владельцев автомобилей, чей возраст старше 10 лет, сообщает Финмаркет.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase