В России стартовала программа утилизации автомобилей

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Вчера, 8 марта, в России стартовала программа утилизации автомобилей.
 
Подержанные автомобили старше 10 лет и зарегистрированные на последнего владельца не менее года можно обменять на ваучер номиналом 50 тыс. рублей, который можно использовать для покупки автомобиля отечественной сборки. Программа по утилизации автомобилей завершится 1 ноября.
 
Пункты по утилизации расположены в 43 регионах РФ. В перечень автомобилей, которые можно будет приобрести со скидкой в 50 тыс. рублей входит вся линейка ОАО "АвтоВАЗ", автомобили ОАО "УАЗ". Кроме того, в перечень включены Volga Siber (ОАО "ГАЗ"), Kia Spectra и Sorento (ОАО "ИжАвто"), Hyundai Sonata, Accent, Santa Fe (ООО "ТагАЗ") и ТагАЗ Road Partner, Tager, LC100. От ООО "Соллерс - Дальний Восток" - Ssang Yong Actyon, Kyron, Rexton, Actyon Sports. От ОАО "Соллерс-Набережные Челны" - Fiat Dolbo Panorama и Fiat Albea.
 
В список вошли собираемые в России Nissan Teana и X-Trail, Toyota Camry, Volkswagen Tiguan, Isuzu NLR85, Chevrolet Niva, Captiva и Cruze, Opel Antara и Astra, Fiat Ducato, Ford Focus и Mondeo, Renault Logan и Sandero, Skoda Fabia и Octavia. На реализацию программы утилизации в бюджете РФ заложено 11 млрд рублей. Их них 1 млрд рублей - средства на компенсацию потерь дилеров по доставке подержанных авто до пункта утилизации.
 
Планируется, что за период действия программы будет выдано 200 тыс. ваучеров. По данным Минпромторга РФ в России на данный момент насчитывается 14 млн владельцев автомобилей, чей возраст старше 10 лет, сообщает Финмаркет.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase