В России стартуют продажи новинки от GM - Chevrolet Cruze

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Cruze будет стоить почти в два раза дороже своего предшественника Chevrolet Lacetti

GM объявила в России о начале продаж с 27 июля нового седана Chevrolet Cruze. В Европе эта новинка заменила устаревшую Chevrolet Lacetti. Однако в России отказ от Lacetti был бы неправильным решением, считают в компании, так как эта модель является бестселлером Chevrolet на российском рынке. Chevrolet Cruze будет почти вдвое дороже своего предшественника.

Компактный автомобиль С-класса Chevrolet Cruze создан на той же платформе J300, что и Lacetti. Пока не было придумано название, эта модель фигурировала как Lacetti нового поколения. Однако если на европейском рынке Cruze сменила устаревшую Lacetti, то в России будут продаваться обе модели. Как пояснила RB.ru PR-менеджер марки Chevrolet Назели Атабекова, было бы неправильно отказываться от продаж Lacetti в России - бестселлера марки на этом рынке.

Впрочем, особые надежды американский концерн возлагает и на свою новинку. Еще в прошлом году GM решил начать производство нового Cruze на питерском заводе. Однако из-за кризиса и падения в два раза российского авторынка планы пришлось скорректировать. Но от идеи собирать новый Chevrolet Cruze в России компания не отказалась, правда, перенесла начало сборки на конец августа - начало сентября: завод GM в Санкт-Петербурге остановлен на все лето. В июне он не работал по причине необходимости подготовить мощности к выпуску Chevrolet Cruze, но потом решено было продлить каникулы работников еще на два месяца - до конца августа, чтобы привести производство в соответствие со спросом и избежать затоваривания при продолжающемся падении спроса на машины в России.

В итоге первые Cruze, которые начнут продаваться в России с 27 июля, будут импортного производства. Однако речь идет всего лишь о небольшой импортной партии из Кореи в 1000 штук, которая уже доставлена в Россию, причем часть машин предназначена для использования в качестве выставочных образцов, другая - для продажи, рассказа RB.ru PR-менеджер марки Chevrolet Назели Атабекова. Cruze российской сборки появятся у дилеров только в сентябре-октябре.

Комплектации и цены

Как сообщает GM, Chevrolet Cruze будет выпускаться в двух возможных комплектациях с бензиновыми двигателями объемом 1,6 л и 1,8 л. Автомобиль будет доступен как с пятиступенчатой механической коробкой передач, так и новым шестиступенчатым "автоматом". GM объявил цены на новинку: стоимость начинается от 540 тысяч рублей в базовой комплектации. В топовой версии (6 подушек безопасности и кондиционер, противотуманные фары, полная регулировка сидения водителя и рулевого колеса, противоугонная система) Cruze с автоматической коробкой передач и 1,8-литровым двигателем будет доступен по цене от 656 200 рублей.

Chevrolet Cruze на автосалоне в Детройте-2009


Новый Cruze хоть и является Lacetti нового поколения, однако конкурировать со старой моделью Lacetti не будет, считает директор направления GM компании "Автомир" Антон Михайловский. Ее соперниками станут Ford Focus (от 521 200 рублей), Mitsubishi Lancer X (от 539 000 рублей), Skoda Octavia (от 579 000 рублей) и Mazda-3 (от 625 000 рублей). На их фоне цена Cruze от 540 000 рублей является вполне конкурентоспособной.

Кроме того, Chevrolet Cruze в комплектациях до 600 тысяч рублей включены в государственную программу льготного кредитования. Это также должно помочь новинке в России, считает Михайловский.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase