В России стартуют продажи преемника популярного хэтчбека Hyundai Getz

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Однако новый Hyundai i20 будет стоить на 15-35% дороже Getz

Hyundai объявил о старте продаж в России нового компактного хэтчбека Hyundai i20, который по замыслу концерна должен был полностью заменить в модельном ряду российский бестселлер в своем классе Hyundai Getz. Однако поскольку новый корейский хэтчбек i20 будет дороже своего предшественника, а на авторынке наблюдается падение спроса, корейский концерн решил выпустить в свет новую модель, оставив при этом "старую".

Hyundai i20, преемник хэтчбека Hyundai i20, появится у российских дилеров уже в августе. В отличие от своего предшественника i20 шире, длиннее и ниже, а колесная база увеличена на 2525 мл. Вместительней стал также багажник, который увеличился с 254 до 295 литров. Линейка двигателей нового автомобиля такая же, как у Getz. В России i20 будет оснащаться 1,2-литровым силовым агрегатом 78 л.с., 1,4-литровым (100 л.с.) и 1,6-литровым  (126 л.с.).

Пока новинка предлагается только с пятиступенчатой коробкой передач, но, как рассказал RB.ru член правления компании "Автомир" Игорь Кроливец, комплектации с "автоматом" появятся в ближайшее время. В концерне понимают, что автоматическая коробка передач пользуется наибольшим спросом. В частности, в Москве самым популярным является Getz в комплектации с 1,4-литровым двигателем и "автоматом", добавляет Кроливец.

Новая модель в России будет доступна в четырех комплектациях, в трех- и пятидверном кузове. В базовую комплектацию i20 войдут подушки безопасности водителя и переднего пассажира, антиблокировочная система тормозов (ABS), система распределения тормозных усилий (EBD), иммобилайзер, передние электростеклоподъемники, центральный замок, а также MP3-аудиосистема с четырьмя динамиками. В версиях Style и Elegance появятся боковые подушки и шторки безопасности, система стабилизации, климат-контроль, складывающиеся зеркала заднего вида с электроприводом, бортовой компьютер и противотуманные фары.



Безопасность новой модели подтверждена агентством EuroNCAP в сегменте В, получив "пять звезд" во всех категориях краш-теста (безопасность взрослых пассажиров, безопасность детей, безопасность для пешеходов и вспомогательные технологии безопасности). 

Цена i20

Hyundai i20 будет предлагаться в России по цене на 15-35% выше, чем его предшественник Hyundai Getz, который именно благодаря своей цене стал бестселлером в России в малом В классе. В базовой комплектации i20 стоит дороже Getz на целых 100 тыс. рублей. В зависимости от комплектации стоимость i20 составит от 399 900 рублей до 594 900 рублей, тогда как Getz стоил от 295 900 до 521 900 рублей.

С учетом роста цены на новую модель, ее судьба в России в условиях кризиса и снижения спроса на автомобили, могла оказаться незавидной. Однако Hyundai, который еще в прошлом году хотел полностью заменить Getz на новый i20, проанализировал ситуацию в России и решился на беспрецедентный шаг: он выпускает на рынок новую модель i20, оставив при этом "старый" Getz.  "Это правильное решение, так как появится новая интересная модель, которая принесет дополнительные продажи в этом сегменте", - уверен Игорь Кроливец из "Автомира".  На похожий шаг решился недавно японский концерн Mitsubishi. В прошлом месяце ГК "Рольф", дистрибутор Mitsubishi, возобновил поставки в Россию модели Lancer Classic прошлого девятого поколения, которая ранее ушла с рынка и была заменена на Lancer X. "Старая" модель на 100 тыс. рублей дешевле Lancer X поколения, что должно привлечь дополнительных покупателей. 

Конкуренты

Продажи в кризис более дорогого i20, как считает Кроливец, конечно, будут не сопоставимы с Getz, который является лидером в своем сегменте. Hyundai Getz по-прежнему входит в топ-10 самых популярных иномарок в рейтинге AEB. Хотя продажи этой модели также падают: в мае россияне купили около 1474 Getz (- 62%), в июне - 1590 штук (- 55%). Всего за полгода этого года было продано вдвое меньше - 11 тыс. Getz против 21 162 штуки в прошлогодний период (-48%).  Однако новый i20 сможет принести концерну дополнительные продажи в сегменте малоразмерных авто. Продажи i20 будут скорее сопоставимы с главными его конкурентами Ford Fiesta, Mazda-2 и Opel Corsa, говорит собеседник RB.ru. Однако более новые модели - Hyundai i20, появившаяся в прошлом году, Mazda-2 и чуть раньше Ford Fiesta - "подвинут" более старую модель Opel Corsa, считает Кроливец.

Продажи Hyundai в целом в первом полугодии 2009 года упали на 64% до 37 тыс. автомобилей против 102, 8 тыс. годом ранее. В июне корейский концерн сумел продать всего 5 тыс. автомобилей, что на 72% меньше, чем в июне 2008 года (данные AEB).

Hyundai i20
 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase