В России ужесточат наказание за продажу детям алкоголя

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Работники торговли, неоднократно продававшие алкоголь несовершеннолетним, будут наказываться исправительными работами на срок до одного года и лишением права работать в торговле на 3 года. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства РФ. По его словам, сегодня на президиуме правительства рассматриваются соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ.

Эти поправки вводят уголовную ответственность за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним. "К сожалению, сегодня такие действия, как правило, сходят с рук", - сказал Путин. По его словам, такую ситуацию необходимо менять, отмечает ПРАЙМ-ТАСС.

Напомним, антиалкогольная программа президента Дмитрия Медведева началась в начале 2010 года. Приоритетом объявлено здоровье граждан и снижение доли потребления крепких спиртных напитков. Правительство рассчитывает, что через десять лет россияне будут пить в 2,5 раза меньше - до 5-8 литров чистого алкоголя в год. Конкретные меры еще предстоит выработать, но уже понятно, что они будут административными: в Госдуме по этому поводу развернулась бурная законодательная деятельность.

 

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase