Архив rb.ru

В России ужесточат ответственность авиакомпаний за задержки рейсов

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
В России ужесточат ответственность авиакомпаний за задержки рейсов

Министерство транспорта РФ в октябре введет новые правила, ужесточающие ответственность авиакомпаний за задержки и отмену рейсов и направленные на создание более комфортных условий для пассажиров, сообщает РИА Новости.

Минюст России зарегистрировал приказ об утверждении новых Федеральных авиационных правил, сообщила в пятницу пресс-служба Минтранса. Приказ вступит в законную силу по истечении десяти дней после публикации в "Российской газете" или в "Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти".

Речь в приказе, в частности, идет об обязанности перевозчиков предоставлять пассажирам горячее питание, прохладительные напитки и гостиницу при задержках рейсов более двух часов.

Согласно новым правилам, указанные услуги будут предоставляться пассажирам не только регулярных рейсов, но и чартерных, то есть лицам, купившим турпутевку и следующим на отдых, отмечается в сообщении. Новые правила также трактуют в пользу пассажира ситуацию с утратой авиабилета. Сейчас потерянный билет не восстанавливается, пассажир никуда не может полететь и деньги за билет ему не возвращаются.

В соответствии с новыми правилами, как отмечает Минтранс РФ, "перевозчик обязан немедленно принять все зависящие от него меры для установления факта заключения договора воздушной перевозки пассажира" и в случае установления такого факта оформить ему новый билет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter