Производство водки, ликероводочной продукции и вина в РФ в 2007 году, по предварительным оценкам, увеличилось по сравнению с 2006 годом на 10%, говорится в сообщении Национальной алкогольной ассоциации.
Производство водки и ликероводочных изделий по итогам 2007 года составило 132-133 млн декалитров (дал), виноградных вин - 52-53 млн дал.
Объем выпуска шампанских и игристых вин по итогам 2007 года оценивается в примерно в 21 млн дал, что на 40% больше показателя 2006 года. Производство коньяка и бренди выросло на 25%, составив около 8 млн дал.
НАА отмечает, что отчасти динамика роста производства алкогольной продукции объясняется тем, что в прошлом году ситуация в алкогольной отрасли стабилизировалась после масштабного кризиса 2006 года, сообщает "Финмаркет".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Регулирование алкогольной продукции в России в 2024 году: главные изменения для общепита
- 2 Красная икра дешевеет, а яйца дорожают: во сколько обойдется новогодний стол в 2023 году
- 3 ABC-анализ в бизнесе: что такое, для чего нужен и как проводится
- 4 Инструменты на основе ИИ, которые помогают предотвращать травмы на производстве
- 5 Бизнес-модель open source: как зарабатывают на альтруизме
ВОЗМОЖНОСТИ
24 апреля 2024
25 апреля 2024