В России в большинстве случаев организацию турпоездки берут на себя мужчины

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В России в большинстве случаев организацию турпоездки берут на себя мужчины, следует из опроса портала, занимающегося онлайн-бронированием гостиниц Hotels.com.

Своими мнениями поделились жительницы Франции, Италии, Дании, Швеции, Финляндии, Ирландии, Германии и России. Судя по результатам, российские женщины далеки от западных представлений о равенстве полов, поскольку в большинстве случаев именно мужчины берут на себя роль компаса и ветрил в организации турпоездки, беря на себя всю ответственность. А вот в странах Европы картина зачастую совсем другая.

К примеру, если в России 79% женщин доверяют планирование отдыха мужчине, то в большинстве европейских стран партнеры выбирают направление вместе. В Германии и Италии около 30% мужчин берут на себя оплату путешествия. Шведский сильный пол по этому показателю занимает третье место (26%), передает РИА Новости.

Следом идут российские мужчины - каждый четвертый из них готов оградить даму сердца от необязательных финансовых вливаний. Некоторые российские пары платят пополам, однако большинство оставляет это решение на волю обстоятельств: 40% опрошенных россиян ответили, что за поездку платит тот, у кого есть деньги. Удивительно, но почти 20% жительниц Франции оплачивают совместную поездку из своего кармана, и только половина французских пар несут финансовое бремя (на пути к отдыху) вместе. Тем не менее в большинстве европейских стран партнеры оплачивают путешествие 50 на 50.

Любопытно, но в подавляющем большинстве случае (82%) в России ответственность за документы (авиабилеты и паспорта) ложится на мужские плечи. На втором месте идет Норвегия (40% мужчин держат документы при себе), на третьем - Англия (36%). Но в большинстве европейских стран все с точностью до наоборот - в Швеции, Ирландии, Норвегии и Италии женщины отвечают за паспорта и авиабилеты.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase