В России впервые за 5 лет пройдут рыбные аукционы

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Росрыболовство 3 декабря впервые за последние пять лет проведет аукционы по продаже долей квот на промышленную добычу водных биоресурсов. На официальном сайте агентства размещены объявления о реализации промысловых объемов мойвы и морского гребешка в Баренцевом море, а также краба, минтая, морского окуня и трески на Дальнем Востоке.

Таким образом, впервые после пятилетнего перерыва квоты будут распределены на торгах, а не по введенному в ноябре 2003 года вместо аукционов историческому принципу.
На продажу выставлены два лота по 38,7% квоты на вылов морского гребешка в Баренцевом море со стартовой ценой в 871 тысячу рублей за каждый лот и 9 лотов на мойву (от 0,24 до 0,33% квоты) начальной стоимостью от 7,3 до 10 тысяч рублей. В 1,5 миллиона рублей оценены 0,3% квоты на добычу краба-стригуна в Охотском море, 5% квоты на добычу морского окуня в Северо-курильской зоне - в 183,5 тысячи рублей, лоты по минтаю и треске пойдут "с молотка" по стартовой цене в 17,5 тысячи и 47,5 тысячи рублей соответственно.

"Речь идет о вновь вводимых объемах промысла и ресурсах, по которым договоры не были заключены по тем или иным причинам", - уточнил РИА Новости руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase