В России впервые за полгода зафиксировано сокращение безработицы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В России впервые за полгода зафиксировано сокращение безработицы. Об этом сообщил сегодня вице-премьер РФ Александр Жуков на заседании президиума правительства. По его словам, "впервые с октября 2008 года было отмечено плавное снижение количества людей, зарегистрированных в службах занятости". "С апреля по май количество зарегистрированных на бирже снизилось на 30 тыс человек", - отметил Жуков, подчеркнув, что с 7 по 13 мая число безработных снизилось в 50 регионах России. Он сообщил, что также снизилось число служащих, работающих неполный рабочий день, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению вице-премьера, "такие положительные тенденции связаны с сезонными факторами и с реализацией региональных программ занятости, направленных на создание рабочих мест". "Они сейчас реализуются в 70 регионах", - добавил он.

В свою очередь, глава правительства Владимир Путин подчеркнул, что "все мероприятия в данной области нужно серьезным образом рассмотреть и проводить в жизнь".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase