Архив rb.ru

В России вступает в силу запрет на предвыборную агитацию

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
В России вступает в силу запрет на предвыборную агитацию

На выборах депутатов Госдумы завершился агитационный период - за сутки до дня голосования в России объявлен "день тишины". С 1 декабря на всей территории страны вводится запрет на распространение любых агитационных материалов, в том числе размещенных в печатных СМИ и изготовленных заранее. Запрет касается и наглядной агитации, расположенной ближе 50 метров к избирательным участкам.

С информационной точки зрения избирательная кампания была более насыщенной, чем 4 года назад, считает председатель ЦИК РФ Владимир Чуров.

По его словам, количество посвященных российским партиям материалов в СМИ по сравнению с 2003 годом увеличилось в несколько раз. При этом никаких перегибов в информационном обеспечении на выборах не было, избиратели получали информацию обо всех партиях, участвующих в думской кампании, и никакая из них не доминировала. Он отметил, что в целом избирательная кампания по выборам в Госдуму прошла весьма спокойно, громких скандалов не было.

Вместе с тем, Чурову хотелось бы, чтобы кампания была более творческой. Он не исключает, что некоторые партии просто сэкономили на агитации. Кроме того, они должны были еще летом сесть и тщательно продумать то, как им лучше агитировать избирателей, считает глава ЦИК. При этом глава ЦИК считает крайне эффективной кампанию самого Центризбиркома по привлечению избирателей на выборы и разъяснению порядка голосования - здесь были и яркие лозунги, и интересные, разнообразные ролики, и изощренная реклама.

Подводя итоги этапа подготовки предстоящих выборов, Чуров отметил, что вся работа здесь шла строго по плану. По его словам, готовить кампанию начали задолго до назначения даты выборов, поэтому никакого аврала накануне дня голосования нет, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase