В России вступают в силу льготы для населения и малого бизнеса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Подключить электроэнергию станет проще и дешевле, если требуется не больше ста киловатт. В России вступают в силу льготы для населения и малого бизнеса. Об этом заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. 

"Первое нововведение, мы считаем его важнейшим, состоит в недопустимости отказа в технологическом присоединении к электросетям потребителям с присоединенной мощностью до 100 киловатт включительно. Теперь сетевая организация не может отказать таким потребителям, ссылаясь на отсутствие технической возможности технологического присоединения, как это было раньше", сказала министр.

Впервые такая жесткая, но вполне оправданная мера, вводится в российском законодательстве в отношении доступа к инфраструктуре.

Что касается стоимости подключения, то прописана возможность получения рассрочки платежа до 95 процентов от общей стоимости услуг. Предполагается, что выплаты в этом случае будут производится равными частями на протяжении трех лет, сообщает радио "Маяк".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase