В России за кризисный год стало вдвое больше миллиардеров

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Первую строчку ежегодного рейтинга миллиардеров от Forbes занял мексиканец Карлос Слим

  Журнал Forbes выпустил очередной ежегодный рейтинг "долларовых" миллиардеров. Их число, кстати, за прошлый кризисный год превысило тысячу человек. Самым богатым человеком планеты в этом году стал мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим, состояние которого оценивается в $53,5 млрд. Россия за тяжелый кризисный год увеличила число богачей вдвое. 

Мексиканский медиамагнат Карлос Слим занял первую строчку рейтинга миллиардеров от журнала Forbes, сместив с позиции лидера основателя Microsoft Билла Гейтса. Состояние Слима, который в прошлом году занимал третью строчку рейтинга, оценивается в $53,5 млрд, то есть он обошел Гейтса всего на полмиллиарда. Американский инвестор Уоррен Баффетт автоматически упал на третье место с состоянием в $47 млрд.

Forbes отмечает, что состояние Гейтса возросло на $13 млрд, а Баффетта на $10 млрд за прошлый год. Кроме того, реальное состояние этих людей было бы больше, если бы они не тратили деньги на благотворительность.

В целом же число миллиардеров в мире увеличилось более чем на 200 человек - с 793 в 2009 году до 1011 - в нынешнем. Их совокупное состояние выросло на 50% - с $2,4 до $3,6 трлн.

Россия, вперед!

В России число миллиардеров за тяжелый кризисный год выросло вдвое - с 32 до 62 человек, что автоматически сделало страну европейским лидером по числу богатых людей.

В этом году самым богатым россиянином признан основной владелец и председатель совета директоров группы "Новолипецкий металлургический комбинат" Владимир Лисин, состояние которого оценивается в $15,8 млрд. Кстати, журнал "Финанс" тоже отдал Лисину первую строчку в своем рейтинге богачей. В "общем зачете" Лисин занял 32-ю строчку.

Бывший лидер рейтинга в России президент "Онэксима" Михаил Прохоров теперь стал лишь вторым. С состоянием в $13,4 млрд он занял 39-е место в общем рейтинге. А Михаил Фридман, временно исполняющий обязанности главного управляющего директора компании ТНК-ВР, получил доход, по оценке Forbes, в $12,7 млрд, хотя еще год назад его состояние оценивалось всего в $6,3 млрд.

Президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина - единственная женщина, попавшая в список российских миллиардеров. Супруга столичного градоначальника заняла 342-ю строчку в рейтинге с состоянием в $2,9 млрд.

В первую сотню самых богатых людей планеты вошли еще десять россиян.

50. Роман Абрамович - $11,2 млрд,
57. Олег Дерипаска - $10,7 млрд,
58. Вагит Алекперов - $10,6 млрд,
61. Владимир Потанин - $10,3 млрд,
70. Алексей Мордашов - $9,9 млрд,
71. Виктор Рашников - $9,8 млрд,
79. Дмитрий Рыболовлев - $8,6 млрд,
80. Искандер Махмудов - $8,5 млрд,
93. Владимир Евтушенков - $7,5 млрд,
100. Алишер Усманов - $7,2 млрд.


Россия - лидер по числу миллиардеров в Европе

Москва - богатая

Москва стала вторым городом мира по числу проживающих в ней "долларовых" миллиардеров - 50 из 62. Пальму первенства получил Нью-Йорк, в котором живут 60 американских "толстосумов". На третьем месте столица Великобритании: в Лондоне проживают 32 миллиардера.

В пятерку наиболее популярных для проживания миллиардеров городов вошли Стамбул (28 богачей) и Лос-Анджелес (27).

Forbes также отмечает, что, например, ужин на двоих из девяти блюд в ресторане Per Se в Нью-Йорке обойдется в $550, в Лондоне в престижном Gordon Ramsey - в $408, а в приличном столичном общепите - "всего" в $300.

По стоимости гостиничных услуг на первом месте Нью-Йорк со своим пентхаусом в Four Seasons стоимостью $70 тыс. за двое суток. В Москве апартаменты в The Ritz-Carlton стоят почти $29 тыс. также за двое суток. "Дешевле всего" в Лондоне - $9 тыс. за две ночи в отеле Dorchester.

А вот безопасность особых персон, по оценкам Forbes, стоит везде примерно одинаково: наемный телохранитель обойдется в $800-1200 в сутки.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase