В России заведут список животных, запрещённых для содержания дома

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Список запрещённых для содержания дома животных вскоре может появиться в России. Такой документ депутаты подготовят при доработке законопроекта об обращении с животными ко второму чтению в Госдуме. Речь может идти как об экзотических представителях животного мира, как крокодилы или удавы, так и об обычных питомцах. Об этом агентству РИА Новости рассказал глава комитета Госдумы по природным ресурсам Евгений Туголуков.

По его словам, в подобном списке могут быть учтены животные, которым нужен специальный уход и определенные условия, чтобы животным не был нанесён какой-либо вред. Между тем парламентарии внесли сегодня в Госдуму проект базового закона "Об ответственном обращении с животными". Один из его авторов, депутат Владимир Мединский пояснил в интервью "Эху Москвы", что закон призван урегулировать отношение человека к питомцам, а также защитить самих людей. Проект, в частности, предусматривает дополнительную ответственность владельцев собак, рассказал Мединский.

Кроме того, депутаты предлагают увеличить сроки лишения свободы за жестокое обращение с животными. Согласно проекту, всякого нерадивого хозяин смогут лишить питомца или заставят заплатить штраф. В случае принятия базового закона, штрафом будет караться и нарушение правил выгула собак. Однако возможен и арест - на 15 суток.

Внесенный проект предусматривает также ужесточение наказания за проведение боёв животных.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase