В российских школах начнут обучать 3D-печати с 2017 года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

К 2017 году Министерство образования собирается подготовить концепцию преподавания предмета "технология" в школах, которая будет ориентирована на работу с информационными технологиями, в том числе с 3D-принтерами. Об этом директор департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки РФ Анастасия Зырянова сообщила сегодня журналистам.


Фото: РИА Новости

"Сейчас утверждена примерная образовательная программа основного общего образования - документ, который определяет содержание образования, - объяснила Зырянова. - И если посмотреть программу по технологии, там уже и информационные технологии и 3D-принтеры присутствуют. К 2017 г. мы уже планируем разработать концепцию преподавания по технологии", - приводит слова Зыряновой агентство городских новостей "Москва".

Кроме того, наряду с данной концепцией министерство в 2016 г. начнет работу над концепцией преподавания по иностранному языку и географии.

Отметим, что модернизация обучения (по крайней мере, в центральных регионах) шагает по стране еще со времен президентства Дмитрия Медведева. Именно он стал инициатором такой реформы в сфере образования.

Сейчас многие школы практикуют не только электронные журналы, позволяющие родителям проверять домашние задания и успеваемость их детей, но даже дают задания, идущие в ногу со временем. К примеру, преподаватель истории может задать на дом реферат, в котором бы описывались альтернативные варианты хода Курской битвы – искать эту информацию ученикам следует в интернете.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase