В российских школах вновь обнаружен контрафакт

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

По данным МВД РФ, в школы трех федеральных округов - Уральского, Сибирского и Дальневосточного, было поставлено контрафактное оборудование, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Департамента экономической безопасности министерства.

Там отметили, что в ходе проверки был установлен факт поставки оборудования, не отвечающего требованиям безопасности, сразу в три федеральных округа - Уральский, Сибирский и Дальневосточный. "Оборудование было отправлено в школы одной из подмосковных фирм, его общая стоимость составляет 300 млн рублей", - сказал источник.

По его словам, к этому учебному оборудованию прилагались паспорта, сертификаты соответствия и санитарно-эпидемиологические заключения российского производителя, однако на самом деле, как выяснили милиционеры, все это было произведено в Китае.

"В ходе исследования эксперты определили, что образцы не отвечают требованиям безопасности и указанным в сертификатах параметрам", - отметили в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ - "мошенничество" и "производство, хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности". 

В настоящий момент расследование продолжается.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase