В российских вузах есть 91 тысяча вакантных бюджетных мест

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Российские вузы располагают 91 тысячью вакантных бюджетных мест, на которые могут быть переведены успевающие студенты-контрактники, сообщил журналистам в пятницу замминистра образования и науки РФ Владимир Миклушевский.

В начале февраля президент России Дмитрий Медведев дал поручение правительству и Минобрнауки разработать меры по переводу на бесплатные места студентов вузов, у которых в связи с кризисом возникли трудности в оплате обучения.

Он уточнил, что эти места высвободились после того, как некоторые студенты были отчислены из-за неуспеваемости.

Сейчас вузы имеют по гуманитарным наукам 1,8 тысячи вакантных бюджетных мест, по экономике и управлению - 1,6 тысячи мест, по сельскому хозяйству и рыболовству - 8,5 тысячи, по архитектуре и строительству - 1,3 тысячи, по безопасности жизнедеятельности - 700 мест.

По словам Миклушевского, перед министерством стоит задача не заполнить все вакантные бюджетные места, а перевести всех успевающих студентов.

На сегодня вузы уже заявили о том, что планируют перевести на вакантные места 26 тысяч студентов, отметил замминистра. По его словам, эта цифра может быть увеличена, но вряд ли она достигнет 100%.

Сейчас на платных местах в вузах учатся 4,5 миллиона человек, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase