В Россию пришла первая крупная компания, управляющая горнолыжными курортами

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Потанин пригласил в Сочи Compagnie des Alps, работающую в Альпах

Глава холдинга "Интеррос" Владимир Потанин пригласил французскую Compagnie des Alps, управляющую 15 горнолыжными курортами, в том числе Мерибелем и Шамони, для работы в "Розе хутор" в Красной Поляне.

"Роза хутор" и Compagnie des Alpes договорились о партнерстве по управлению горнолыжным курортом "Роза хутор", говорится в совместном сообщении компаний, которые, как пишут "Ведомости" условия сотрудничества не разглашают.

"Роза хутор" входит в девелоперское подразделение холдинга "Интеррос" - компанию "Профэстейт". Она строит одноименный курорт в Красной Поляне в Сочи, включающий горнолыжный центр, фристайл-центр, сноуборд-парк и гостиницы. Во время Олимпийских игр 2014 г. там пройдут соревнования горнолыжников и сноубордистов. Общий объем инвестиций в проект оценивается в $1,4-1,5 млрд.

Compagnie des Alpes сейчас управляет 15 горнолыжными курортами в Альпах (среди них Мерибель, Шамони и Лез-Арк) и 21 парком отдыха и развлечений (Parc Asterix, Grevin и т. д.). По прогнозам компании, в 2010 г. ее курорты посетят 23 млн человек.

По мнению экспертов, опрошенных газетой, такое решение Потанина оправданно - в России нет компаний, которые могли бы управлять крупными горнолыжными курортами.

"Роза хутор" летом этого года объявила о подписании соглашений на управление восемью отелями, которые будут работать на курорте. Среди операторов, получивших контракты, Rezidor Hotel Group (два отеля - Park Inn и Radisson SAS), Golden Tulip Hospitality Group (два отеля - Golden Tulip и Tulip Inn), Accor (два отеля под брендом Mercure), по одному у Swissotel и российской Heliopark.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase