В Россию привезут дорогой и неудобный электрокар. ФОТО, ВИДЕО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Стоить автомобиль будет примерно $40 тыс. – если ориентироваться на мировой опыт

В России сертифицировали первый электрокар - Mitsubishi i-MiEV. Купить его можно будет уже в следующем месяце. Ценник до сих пор не озвучен, однако, если ориентироваться на мировой рынок, то стоит приготовить кругленькую сумму - примерно около $40 тыс.  

Электромобиль Mitsubishi i-MiEV прошел сертификационные испытания в России в соответствии с техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств.

Как стало известно, на "прилавках" этот электрокар появится уже в следующем месяце. Однако стоимость модели в России пока остается неизвестной. Отметим, что в Германии Mitsubishi i-MiEV стоит почти 35 тыс. евро. В Великобритании, где продажи машины стартовали в январе этого года, он начал продаваться по цене в $45,1 тыс. (около 1,25 млн рублей). Да и в Японии автомобиль можно купить за $43 тыс. Как сообщалось ранее, появление электрокара в России должно стать экспериментом, который покажет, как подобные автомобили приживутся на местном рынке.

Страшненький "зеленый"

Mitsubishi i-MiEV впервые был представлен в 2006 году на Женевском автосалоне. Пятидверный хэтчбек линейки электрических автомобилей производства Mitsubishi Motors. MiEV - Mitsubishi innovative Electric Vehicle. Это относительно новый продукт технической мысли известной японской автомобильной корпорации. На рынке он появился в июле 2009 года и использовался сначала для нужд японского флота, а в апреле 2010 года продажи Mitsubishi i-MiEV стартовали и по всей Японии.

Машина оснащается 67-сильным электромотором и литий-ионными аккумуляторами, которые позволяют проехать без подзарядки около 150 километров. "Заправка" батарей от домашней 220-вольтовой розетки занимает 6-8 часов. При этом за полчаса на специальных электрозаправочных станциях аккумуляторы можно подзарядить за 30 минут. В настоящее время электромобиль i-MiEV продается в 15 европейских странах.

Крепкий орешек

По оценкам международной программы безопасности ANCAP, Mitsubishi i-MiEV присвоено четыре из пяти звезд при тестировании на столкновение. Показатель - 10,95 баллов из 16-бального рейтинга лобового смещения в краш-тестах. И 14,4 баллов из 16 при испытаниях на боковой удар.



Стоит отметить, что российские автомобилисты традиционно остаются глухи к веяниям экологической моды. Даже давно выпускаемая Toyota Prius не пользуется у нас популярностью. Может быть, дело в цене - более 1,3 млн рублей. Тайный покупатель RB.ru даже специально интересовался спросом на эту модель.

В то же время редакция RB.ru постоянно получает пресс-релизы об успехах предварительных заказов "Ё-мобилей". В частности, стало известно о стотысячной заявке. Об этих автомобилях можно почитать в материалах RB.ru.

Никто не хочет

Традиционно уже опрошенные RB.ru автомобилисты высказали свое нежелание платить более миллиона за автомобиль, который стоит много, проезжает мало, а заряжается всю ночь.

"Я живу на 21 этаже. Мне нужно или консьержку просить зарядить мне автомобиль, или искать очень хороший удлинитель, - иронизирует Антон. - Да, еще я не буду спать всю ночь, смотреть, чтобы никто не украл удлинитель, не выдернул вилку из розетки и не угнал автомобиль".

"Я бы купила, если сделают заправки везде, по нормальной цене, да и стоимость бы автомобиля тысяч 600 рублей, - мечтает Анна. - К тому же, сколько будет стоит заправка? Аналогичный бензиновый мотор "ест" литров 6-7 на 100 км. Значит на 150 (столько i-MiEV проезжает на одной зарядке) нужно 10 литров, то есть 250 рублей, будет ли электричество стоить столько же?"

"Не вижу смысла в такой машине за такие деньги, - считает Анатолий. - Мне нужен маленький автомобиль, который можно припарковать где угодно, и чтобы стоил он мало, а за такие деньги я куплю что-то более престижное, а на сдачу - маленький авто".

Должна быть дешевле

Ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов отмечет, что это, как говорится в самой новости, "эксперимент", чтобы понять перспективы таких автомобилей у нас в стране. И та цена, которая названа в новости, это цена в Германии, поэтому не стоит считать, что по этой же цене автомобиль будет продаваться и в России. "Наверняка, цена для России будет меньше, - считает он. - В данном случае, не стоит относиться к этому автомобилю, как ко всем остальным, здесь нет цели, продать их как можно больше, а есть цель "прощупать" рынок, оценить  их будущее в нашей стране и, отчасти, "застолбить" долю рынка, что очень мудро и экономически оправданно".

Что касается перспектив этой машины, то у нас уже появляются люди, которые также озабочены вопросами экологии и охраны окружающей среды, говорит эксперт RB.ru. "Они стремятся наносить природе минимальный вред, покупая соответствующие товары и меняя свое отношение к ней, - говорит он. - В том числе и используя электромобили. Да, пока в нашей стране и гибридные автомобили, и электромобили пользуются не очень большим спросом, и потому что они дороги, и потому что нет соответствующей инфраструктуры. Но ситуация-то меняется".

По словам Баранова, еще несколько лет назад у нас вообще не продавались такие машины, а сейчас продаются. Поэтому данная машина тоже может найти покупателей в нашей стране, а раз они будут продаваться, то значит и будет появляться инфраструктура, и компании, которые захотят заработать на владельцах таких машин, станут предлагать им свои услуги и товары. К тому же, меняется сознание всего общества, оно становится «более экологическим», более ответственным, то есть растет круг потенциальных покупателей этих машин. "И можно прогнозировать, что в среднесрочной перспективе продажи таких машин будут составлять порядка 7-10% в общем объеме продаж новых автомобилей. Более того, не исключен вариант, при котором некоторые модели и производиться будут у нас", - резюмирует эксперт.



Комментарии

  • Игорь Андреев 14:29, 23.05.2011
    0
    Svetlana Afonina Есть конструкторская проблема с метаном, Вы о ней с Ё-мобилистами не знаете. Надоело повторять. Для России, как мне кажется, более логично переводить автомобили на газ, а не на "батареи". Примером может послужить тот же «ё-авто», который уже даже заручился согласием дочерней компании «Газпрома» - «Газэнергосети» о строительстве сети метановых заправок.
  • viva-60mailru
    Игорь Андреев viva-60mailru 22:14, 23.05.2011
    0
    Мне японский опыт TOYOTA представляется куда более логичным, там служба такси на электромобилях построена, батареи заряжают на специальных станциях, а не в гараже, там же разряженная батарея сменяется полностью заряженой за считанные минуты. И по метановой заправочной сети: одно дело достигнутые договорённости, другое дело реальный бюджет и рентабельность этих немалых вложений при заявленном тираже сначала 10, а затем "аж" 45 тысяч авто в год. Они что, локально будут продаваться ? Как в такой огромной стране как наша можно строить столь масштабно на вырост под автомобиль, которого пока просто нет ? Как запустить синхрон из производства и национальной заправочныой сети ? Это и в развитых экономиках не просто, не то что в нашей. В Калифорнии у Хонда пилотный проект по водороду он сугубо локальный и экспериментальный. А мы опять на ровном месте хотим быть впереди планеты всей.
  • И. Андреев
    viva-60mailru И. Андреев 02:20, 24.05.2011
    0
    Метановые заправки в Японии и многих странах используют чистый метан, испаренный с СПГ. Совсем другой подход, чем для Ё-мобиля на грязном природном газе, на котором работают только специальные двигатели (например, для перекачки природного газа газотурбинные НК-16 СТ). Мы о плохом ГОСТе и качестве моторного природного газа писали в 1 статьи, приведенной ниже: 33. Метановая технология и калибровка расхода - 2 статьи http://www.rb.ru/blo...owentry=1361587
  • И. Андреев
    И. Андреев И. Андреев 02:45, 24.05.2011
    0
    ВЫВОД Газпром установит заправки и будет пищать, что они соответствуют ГОСТу. На этом вся Ё-мобилизация закончится, Прохоров разорится, а власть пойдёт с молотка по стартовой цене 1 руб. за 1 министра. Шутка, цена министра определяется акциями, их у одного Христенко на $ 3 млрд., уж очень он старался…
  • viva-60mailru
    И. Андреев viva-60mailru 06:36, 24.05.2011
    0
    ГОСТ не просто плох, его как национального стандарта, соответствующего мировым, просто нет в целых отраслях хозяйства. Отец работал на кафедре "производство и ремонт машин", они готовили по хоздоговорам ремонтную базу для японской лесовозной техники, чтобы снизить валютные издержки на её содержание, первым делом анализ конструкционных материалов провели, ни одной стали с содержанием лигатур менее 9% не выявили, а по нашим стандартам 2% - уже высоко легированные стали, откуда и вес наших грузовиков и прочие их свойства, про допуски и посадки вообще молчу, та ещё "высокоточная" геометрия, с этих позиций японская плунжерная пара - чисто НЛО - не может быть такого в паре трения без смазки, практически работающей на такой ресурс(50ткм, а ходят и по 100).
  • И. Андреев
    viva-60mailru И. Андреев 07:10, 24.05.2011
    0
    Спасибо за информацию, японская плунжерная пара - просто конструкция, отменяющая ГОСТ. И вообще надо все воровские законы отменять и писать новые, в соответствии с Конституцией РФ.
  • Аня Грудкова 17:01, 3.06.2011
    0
    Видео впечатлило, вот так при ударе передком готовься взять на руки движок, и будешь мясная котлетка. А толк от этой подушки я не пойму, разве что нос что бы целый остался:)
  • Аня Грудкова 17:01, 3.06.2011
    0
    Видео впечатлило, вот так при ударе передком готовься взять на руки движок, и будешь мясная котлетка. А толк от этой подушки я не пойму, разве что нос что бы целый остался:)
  • Василий Мокрицин 12:46, 6.06.2011
    0
    А как по мне, такие машины очень хорошая замена топливных авто. И цена окупится. Как никак зарядка дешевле бензина, да и для экологии огромный +.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase