В Россию вернулись смертницы. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Впервые за последние годы в России произошел возможный теракт с участием террористки-смертницы

Во вторник в Дагестане прогремел взрыв в маршрутке, в которой находились 15 человек. В результате одна женщина погибла, еще восемь человек получили ранения. Взрыв прогремел в пятую годовщину захвата театрального центра "Норд-Ост" на Дубровке. По одной из версий, погибшая была шахидкой.

Взрыв произошел в 11:30 в маршрутном такси, которое следовало из Хасавюрта в Дылым. В МВД республики сообщили, что сработало взрывное устройство, которое было закреплено на поясе девушки-смертницы. Мощность взрывного устройства составила около 100-150 граммов в тротиловом эквиваленте.

Восемь пассажиров "Газели" с осколочными ранениями были доставлены в районную больницу Казбековского района. Пятеро пострадавших получили амбулаторную медицинскую помощь, а трое госпитализированы.  Личность погибшей пока не установлена - ее разорвало на куски.

Одна из версий, которую отрабатывают оперативники, состоит в том, что погибшая женщина собиралась взорвать не только пассажиров маршрутки, но и милиционеров на посту ДПС. Оперативники предполагают, что женщина могла просто перевозить боеприпасы по чьей-то просьбе. В пользу этой версии говорит и тот факт, что погибшая находилась на заднем сидении маршрутки. Поэтому основной удар взрыва пришелся на спинки сидений, за которыми находилась погибшая. В самой маршрутке разбиты только стекла. "Если бы женщина имела цель совершить теракт, то она выбрала бы более удобную позицию", - говорят сотрудники МВД республики.

Очевидцы также утверждают, что после взрыва маршрутка осталось целой, а были выбиты только два задних стекла.

Терактов с участием шахидок в России не было уже несколько лет, последний раз - летом 2004 года. В Дагестане ранее случаи самоподрывов смертниц зафиксированы не были.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase