В "Ростехнологиях" могут оказаться 35 фармпредприятий

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

   "Ростехнологии" собирается выйти на новый для себя рынок производства медицинских препаратов. Для этого глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов добивается передачи в собственность госкорпорации госпакетов акций 35 фармпредприятий.

Часть этих предприятий интересуют и Федеральное агентство по промышленности (Роспром), предлагающее объединить государственные активы в отрасли в ОАО "Российские фармацевтические технологии".

В конце декабря глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов внес в правительство проект указа президента о формировании имущественного взноса РФ при создании госкорпорации. Документ содержит перечень активов, передающихся государством в собственность госкорпорации (в настоящее время в нем насчитывается уже около 600 предприятий). В последней редакции этого перечня появился новый раздел "медицинская промышленность".

В нем фигурирует 35 фармацевтических предприятий и НИИ, в том числе по 100% акций завода ""Мосхимфармпрепараты" им. Н. А. Семашко", Калининградской фармфабрики, ВНЦ по безопасности биологически активных веществ, ГНИИ витаминов, белгородского НИИ технологий медицинской промышленности, а также 55,54% акций алтайского фармзавода "Востоквит".

Как пояснил источник, близкий к "Ростехнологиям", на базе этих активов в рамках госкорпорации будет создан специализированный фармацевтический холдинг. Эти планы связаны с необходимостью "обеспечить биологическую безопасность страны", пишет "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase