В Ростовской области из-за птичьего гриппа планируется закрыть птицефабрику

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Птицефабрику "Волчинскую" в Ростовской области планируется закрыть из-за вспышки птичьего гриппа, сообщил на заседании оперативного штаба по ликвидации вспышки заболевания начальник управления ветеринарии области Геннадий Поляков.

Ранее вспышки опасной инфекции были зафиксированы на птицефабрике "Гуляй-Борисовская", где уничтожено все поголовье кур; на частном подворье близ птицефабрики; в хуторе Сладкая Балка Целинского района; в поселке Шоссейный Зерноградского городского поселения; в хуторе Северный Целинского района.

"Самое главное требование - чтобы работники птицефабрики не содержали птицу в личных подсобных хозяйствах, а при проверке этой птицефабрики выяснилось, что с сотрудниками расплачиваются живыми курами", - сказал Поляков.

По его словам, на птицефабрике нет даже забора, и отсутствует дизбарьер.

В Ростовской области от птичьего гриппа до 20 января планируется вакцинировать всю домашнюю птицу, сообщил Поляков. "В настоящее время уже вакцинировано 4,3 миллиона голов домашней птицы, а их у нас всего около 6 миллионов", - сказал он.

По словам начальника ветеринарного управления, в области есть запасы вакцины - 2,7 миллиона доз, еще 3 миллиона заказаны и должны прибыть в область в ближайшее время.
Поляков считает, что необходимо отказаться от практики, когда птица вакцинировалась в отдельных населенных пунктах на пути миграции перелетной птицы, и вакцинировать все поголовье, чтобы не допустить ситуации, когда при плановой вакцинации ветеринары не добиваются стопроцентного результата, оставляя окно для проникновения инфекции.

На заседании также сообщили, что в первом квартале 2008 года планируется начать вакцинацию на птицефабриках с помощью специальной аэрозольной вакцины, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase