Архив rb.ru

В РТС появился новый топ-менеджер

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
В РТС появился новый топ-менеджер

В РТС появился новый топ-менеджер, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на сообщение РТС.

Руководителем департамента фондового рынка биржи назначена Светлана Рыбина, которая до этого работала директором казначейства Транскапиталбанка.

На этом посту Рыбина будет заниматься развитием рынка акций и облигации, разработкой и внедрением новых технологий, и его продвижением среди профучастников. Сейчас за развитие рынка акций отвечает зампредправления РТС Алексей Сухоруков. Получить комментарии в пресс-службе РТС пока не удалось.

Назначение Рыбиной - первое кадровое решение нового предправления РТС Романа Горюнова, который обещал значительно усилить менеджерскую команду биржи. А развитие рынка акций он назвал приоритетным проектом.

Сейчас акции на РТС торгуются на двух рынках - классическом и биржевом. Биржевой рынок - анонимный, со 100%-ным депонированием средств и рублевыми расчетами в день заключения сделки - нацелен на частных клиентов. Классика - это рынок брокеров, которые исполняют клиентские сделки по договорам поручения, без предварительного депонирования и с долларовыми расчетами, поставка бумаг по ним может осуществляться до 30 дней. Сейчас на этих рынках внедряются новые технологии - центральный контрагент и прямой доступ к торгам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020