Архив rb.ru

Правительство РФ запустит работный сайт для госслужащих

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Правительство РФ запустит работный сайт для госслужащих
Российское правительство создаст сайт, где будет публиковать вакансии государственных служащих. Об этом говорится в постановлении, подписанном сегодня премьером Дмитрием Медведевым.


Фото: Fotoimedia

Официальный сайт государственной информационной системы, на котором будут размещаться вакансии государственных служащих, будет создан в ближайшее время. Об этом сообщается на портале кабинета министров.

"Федеральным законом - 331-ФЗ предусмотрено размещение сведений о вакантных должностях органов местного самоуправления на едином информационном ресурсе – официальном сайте государственной информационной системы в области государственной службы", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что площадка с вакансиями будет размещена на сайте "Федерального портала государственной службы и управленческих кадров". 

Пилотная версия этой единой информационной системы была опробована еще в прошлом году - в мае – ноябре 2014 года. В этом "эксперименте" приняли участие сразу несколько ведомств - Минтруд, Минкомсвязь, Минэкономразвития, Минтранс, Россотрудничество, ФНС России, а также три высших органа исполнительной власти субъектов Федерации (Калужская область, Саратовская область и Тульская область).

По мнению авторов проекта, "это будет способствовать повышению престижа государственной и муниципальной службы, авторитета государственных и муниципальных служащих, позволит привлечь на государственную службу молодёжь, внедрить современные кадровые и информационные технологии на государственной службе, что соответствует Основным направлениям деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 года".

Проблемы найти работу в государственном секторе на данный момент нет. Все вакансии публикуются как на известных площадках, вроде hh.ru, так и менее известных, но зато узкоспециализированных. К примеру, на сайте до недавнего времени публиковались вакансии исключительно от госучреждений.

Зарплаты в государственном секторе, правда, порадуют далеко не всех. Так, к примеру, работа инженера в Одинцове (в филиал ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра") требует полного рабочего дня, а зарплату предлагает всего в 15 тысяч рублей. Юрисконсульту в Минобороны предлагают 25 тысяч рублей. Полицейскому в МВД – 35 тысяч (в пакет входит бесплатное медицинское обслуживание и ежегодный отпуск до 40 дней, бесплатный проезд в общественном транспорте и оплачиваемый учебный отпуск, а так же другие льготы).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase