В "Русский алкоголь" без рекомендателей не попасть

Расскажите друзьям

Что важнее: правила приличия или новая работа?

"Приезжайте завтра на собеседование!" - с радостью в голосе отвечает мне девушка по имени Ксения. Центральный офис компании "Русский алкоголь" находится достаточно далеко от метро: пять или шесть остановок на трамвае от метро "Бабушкинская". Приезжаю вовремя лишь потому, что рекрутер достаточно доступно объяснила дорогу, когда мы разговаривали по телефону. 

Нахожу рекрутера Ксению. Сегодня она почему-то не столь радостна и даже несколько суха в общении.  

- Здравствуйте. Пройдите, пожалуйста, в коридор и заполните анкету. Она лежит на столе, вы увидите, - говорит девушка, не отрываясь от экрана компьютера. 

Без труда нахожу и стол, и разложенные на нем анкеты. Кроме стандартных вопросов, меня попросили дать телефоны рекомендателей и оценить факторы, указанные в таблице, по шкале с одного до десяти. 



Полную версию анкеты можно увидеть в дополнительном материале

Возвращаюсь в кабинет Ксении, уже с заполненной анкетой. Она вновь просит выйти в коридор и подождать её там. 20 минут я сижу в коридоре и не знаю, чем себя занять. Рядом со мной стоит аппарат по продаже, нет, не продукции компании, а всего лишь кофе или чая. Две чашки кофе - и жизнь, кажется, налаживается :)

 

 

Анкетное собеседование 

Наконец передо мной появляется Ксения и предлагает пройти в переговорную. Длинную стену просторного кабинета занимает стеклянный шкаф с продукцией компании. Наглядное пособие по ассортименту. Жаль, я не смогла его сфотографировать. 

- Мы с вами разговаривали о вакансии координатора, верно?
- Да, именно так.  

Девушка задает мне вопросы о наличии трудовой, прописке и месте жительства, знании компьютерных программ и что-то старательно помечает в моей анкете. Рассказываю о своих функциональных обязанностях на бывших местах работы. Учитывая вакансию, не забываю упомянуть о том, что очень люблю администрирование. 

- А почему не заполнена графа рекомендателей?
- Знаете, я не считаю возможным давать личные телефоны людей без их разрешения.

- Давайте я объясню вам, в чем дело, - говорит Ксения. - Кроме HR-отдела у нас есть ещё и служба безопасности, которая тоже будет проверять вашу анкету. Вот для неё-то и требуются рекомендатели…
- И люди из службы безопасности будут звонить моему бывшему начальству? Зачем? - интересуюсь я.
- Знаете, в каждой компании свои порядки. У нас они такие. Этот пункт обязателен к заполнению. Если человек хочет попасть на определенную должность,  он должен дать контакты рекомендателей. Так что вы пока вспомните кого-нибудь из бывших работодателей, а я расскажу вам о вакансии. 

Забегая вперед, замечу, что ни одного контакта я Ксении так и не оставила. Мы решили, что сделаем это на втором собеседовании, если оно состоится, конечно. 

"Уши, лапы и хвост". Ой, "глаза, руки и уши" 

- Координатор - это "глаза, уши и руки" наших торговых представителей. Они находятся в постоянных разъездах по клиентам и им надо постоянно быть на связи с офисом. Для этого и существует координатор, - объясняет мне суть будущей должности рекрутер. - Если возникают какие-то вопросы с клиентами, документами и даже проездом к очередной точке - ваша обязанность все выяснить и передать информацию торговому представителю. 

Вся бумажная работа (договоры, отчеты, соглашения) – тоже на мне. Один координатор в среднем работает с четырьмя-пятью торговыми представителями. Зарплата – 26 000 рублей. Естественно, не стоит забывать о налогах – компания "белая". Соц. пакета нет, как факта. Ксения предложила мне считать таковым оформление полиса обязательного медицинского страхования. Но это обычное исполнение ТК.  

График с девяти до шести, пятидневная рабочая неделя. Но обеденный перерыв длится всего полчаса. Соответственно, рабочий день – восемь с половиной часов. А не общепринятые восемь. 

- Сейчас мне надо показать вашу анкету менеджеру, который будет общаться с вами на втором этапе собеседования. Так что ответ будет завтра, где-то после обеда. Не забудьте, кстати, посмотреть контакты бывших работодателей, которые могли бы вас порекомендовать, - прощается со мной Ксения. 

Оценки:

Месторасположение офиса: 3 (Далеко от радиальной станции метро)
Ожидание собеседования: 3 (Не было ни извинения за задержку, ни предупреждения о ней)
Заинтересованность в подборе специалиста:
Адекватность требований: 5
Соц. пакет: 1 (его нет)


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase