В "Русснефти" появился первый топ-менеджер из структур "Базового элемента"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В "Русснефти" появился первый топ-менеджер из структур "Базового элемента". Это Алексей Никонов, представлявший интересы Олега Дерипаски в совете директоров КрАЗа.

Новость о новом назначении в "Русснефти" прошла почти незаметно - нефтекомпания просто поменяла информацию о составе руководства на своем сайте. Теперь там говорится, что в декабре корпоративные отношения "Русснефти" стал курировать новый вице-президент - 56-летний Алексей Никонов.

В начале 1990-х он работал в правительстве Москвы, потом - в аппарате федерального правительства. В 1997-2000 гг. - замглавы департамента управления собственностью и ценных бумаг в "Сибнефти" (сейчас - "Газпром нефть"). А потом почти семь лет, до июня 2007 г., трудился "на различных должностях" в "Русале", указывается на сайте "Русснефти".

Среди должностей Никонова - директор по развитию "Русский алюминий менеджмент", директор департамента "Русал-УК" и др., он входил в советы директоров Красноярской ГЭС, Ачинского глиноземного комбината и Красноярского алюминиевого завода.

С Никоновым связаться не удалось, от дополнительных комментариев в "Русснефти" отказались. Но близкий к компании источник говорит, что Никонов - первый топ-менеджер - назначенец "Базэла". С декабря он пару раз наведывался в "Русснефть" и только на днях вступил в полномочия.

Приход Никонова не связан с готовящейся покупкой "Русснефти", уверяет представитель "Базэла". По его словам, сделка не закрыта - компания ждет одобрения ФАС, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase