В рыбной отрасли принят ряд кардинальных решений

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В рыбной отрасли принят ряд кардинальных решений, которые дают возможность в корне изменить ситуацию, передает ИТАР-ТАСС.  Так, решено создать Комитет по рыболовству, наделенный правами законодательной инициативы.

Об этом заявил сегодня во Владивостоке глава Госкомрыболовства Андрей Крайний на встрече с представителями рыбацких предприятий и Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья, учеными Тихоокеанского научно-исследовательского центра рыбного хозяйства.

"Ключевыми условиями роста отрасли определены эффективность государственного контроля и управления, увеличение полномочий региональных властей, стимулирование инвестиций, а также внедрение передовых технологий переработки рыбы и морепродуктов, позволяющих продавать не сырье, а продукцию с высокой добавленной стоимостью", - отметил глава Госкомрыболовства.

Это первая встреча рыбаков с Андреем Крайним, на которой он выступает как глава единого федерального органа исполнительной власти по рыболовству. Поэтому представителей отрасли в основном интересовали планы недавно образованного госкомитета по рыболовству по улучшению работы отрасли и решению наиболее острых рыбацких проблем, среди которых распределение квот, развитие прибрежного рыболовства, борьба с браконьерством.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase