В Самаре введено чрезвычайное положение. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Снег парализовал жизнь нескольких регионов Приволжья

В Самаре в четверг было введено чрезвычайное положение из-за сильного снегопада.

"Введением чрезвычайного положения администрация города преследует только одну цель - привлечение в обязательном порядке к уборке снега коммерческих организаций. Если раньше мы у них могли только попросить помощи, то чрезвычайное положение обязывает их оказывать содействие", - говорит собеседник РИА Новости в самарской мэрии.

За сутки в Самаре выпало рекордное количество снега - 35,1 сантиметра, что превышает все среднестатистические нормы. Высота снежного покрова составила более 75 сантиметров. Это в два раза больше суммарного количества осадков, выпавших за последние три месяца.

Из-за снегопада закрыт самарский аэропорт "Курумоч". По той же причине пришлось приостанавливать свой конвейер АвтоВАЗу: из-за заносов на дорогах проблемы возникли с поставкой комплектующих, многие работники опоздали на работу из-за пробок или вовсе были вынуждены идти пешком. Впрочем, полной остановки конвейера удалось избежать.

Непогода влияет на жизнь и других регионов Приволжского федерального округа. Без света остались в общей сложности около сотни населeнных пунктов. Из-за почти нулевой видимости закрыт аэропорт Саратова. В Саратове и Ульяновске нарушено и автобусное сообщение. В Ульяновске отменены все междугородние рейсы. В Казани тоже запрещены автобусные перевозки.

По прогнозу синоптиков, в столичном регионе погода начнет портиться в ночь на пятницу. А к вечеру пятницы начнутся снегопады, которые продлятся и в субботу. Погода должна нормализоваться лишь к воскресенью.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase