В самолет можно будет взять одну зажигалку

Расскажите друзьям
Мария
Мария

27 августа этого года вступают в силу новые правила провоза багажа в самолетах

Новые правила провоза жидкостей в самолетах вступают в силу 27 августа этого года. Такой приказ подписал вчера министр транспорта РФ Игорь Левитин, сообщают РИА Новости. Впрочем, закручивать гайки до конца не стали - на борт самолета можно будет пронести одноразовую зажигалку и даже термометр.

Согласно новым правилам, отныне все содержащие жидкость контейнеры должны быть упакованы в прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л. Жидкость должна содержаться в емкостях вместимостью не более 100 мл. Одному пассажиру дозволяется провозить не более одного такого пакета с емкостями. Исключение по перевозке относится лишь к лекарствам, детскому питанию и специальной диетической продукции. О том, что относится к жидкостям и как их нужно упаковывать для проноса на борт, можно узнать в предыдущем материале RB.ru.

Прозрачные пакеты с жидкостями нужно скреплять клейкой лентой, снять которую можно будет только на борту самолета. Жидкости, приобретенные в магазинах duty-free, должны быть упакованы в запечатанные пластиковые пакеты с сохранением чеков на покупку.

Впрочем, кое-что все же можно будет пронести в салон. В частности, по одному термометру и тонометру на пассажира, одной одноразовой зажигалке, и, как ни странно - не более 2 кг. сухого льда для охлаждения скоропортящихся продуктов.

Багаж досмотрят и без вас

Новые правила досмотра багажа предусматривают, что проверить ваши чемоданы транспортная милиция сможет и в ваше отсутствие. Правда, в этом случае вскрытие багажа должно проводиться комиссией из сотрудников милиции и службы безопасности в присутствии двух свидетелей.

В багаж с 27 августа можно будет сдавать алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя в объеме. Норма алкоголя на одного человека - не более 5 литров. А вот ограничений на объем провоза в багаже слабоалкогольных напитков нет.

Если пассажир откажется соблюдать все перечисленные правила и нормы, то договор воздушной перевозки будет считаться расторгнутым - т.е., вас попросту не пустят на борт самолета.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase