В самолет со своим добром больше не ходят

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Сегодня в России начинают действовать новые правила провоза жидкостей в самолетах

  С сегодняшнего дня в России вступают новые правила провоза ручного багажа для авиапассажиров. Теперь пронести с собой на борт самолета можно будет не более одного литра жидкостей, причем расфасованного по 100 мл. Запрет касается не только воды и спиртного, но косметики и парфюмерии.

С такими же драконовскими мерами большинство россиян уже познакомилось в европейских аэропортах. Запретительные меры на перевоз жидкостей на борту лайнеров были введены в Европе и Америке еще летом прошлого года после лондонского инцидента. Все помнят, как в аэропорту Хитроу были задержаны террористы, которые собирались пронести на борт некую жидкость и с помощью нее взорвать лайнер. Криминалисты сразу забили тревогу - на борт можно пронести любую жидкость, из которой можно получить взрывоопасную смесь. Как итог - запрет на провоз с собой на борт самолета более 1 литра жидкостей, расфасованного по тюбикам и бутылочкам не более 100 мл. То есть 10 предметов по 100 мл - не более. Криминалисты доказали, что при таких мерах провести дикости и смешать для образования взрывчатого вещества будет сделать сложно.

Что лучше класть в багаж

Новыми правилами не разрешается проносить на борт лайнера не только воду, молоко, спиртное, но парфюмерию косметику:

  • воду и другие напитки, супы, сиропы;
  • кремы, лосьоны и масла;
  • духи;
  • спреи, аэрозоли;
  • гели, включая гели для волос и для душа;
  • содержимое баллончиков, включая пенку для бритья, другие пенки и дезодоранты;
  • пасты, включая зубные;
  • смеси жидких и твердых веществ;
  • тушь;
  • любые иные подобные вещества.
Выхода из этой ситуации два: либо вышеперечисленные средства сдавать в багаж сразу, либо расфасовывать по тюбикам и бутылочкам объемам не более 100 мл. При этом емкости должны быть помещены в прозрачный пластиковый пакет и не превышать общий объем 1 л. Каждому пассажиру разрешается иметь при себе в качестве ручной клади только один такой пакет. Пакеты можно приносить с собой из дома, но они обязательно должны быть оборудованы специальной «молнией».

Детское питание и лекарства

Исключение действует на детское питание и лекарства. Однако, только на то, которое необходимо во время полета. Если вы везете детское питание без ребенка, то вряд ли сможете доказать необходимость его использования во время полета. А как предупреждает "Аэрофлот" на своем сайте: "будьте готовы к тому, что при прохождении досмотра Вас могут попросить доказать необходимость этих предметов в полете".

Разрешается

Однако, не стоит унывать - перевозить все эти жидкости, аэрозоли и гели можно в обычном багаже, не ручном. Хотя отобранные вещи, не соответствующие новым правилам, можно будет забрать на обратном пути в аэропорте. Но лучше не рисковать. Новыми правилами также разрешается проносить с собой на борт самолета напитки и духи, приобретенные в duty-free. Однако, надо сохранить целостность опечатанной упаковки до прохождения досмотра. Иначе, и эту тару могут конфисковать. В салон самолета также разрешается проносить по одному термометру и тонометру на пассажира, одну одноразовую зажигалку, не более 2 кг сухого льда для охлаждения скоропортящихся продуктов.

Кстати, существуют ограничения на провоз крепкого алкоголя не только в ручной клади, но и в багаже. Одному человеку разрешается проводить алкогольные напитки крепостью более 24%, но не более  70% только в объеме пяти литров.  Ограничения не касаются слабоалкогольных напитков (не более 24%).


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase