В Сан-Паулу из-за забастовки работников метро образовались гигантские пробки

Расскажите друзьям
Дина
Дина

В бразильском Сан-Паулу более 3,5 миллионов человек не смогли добраться до работы в четверг из-за забастовки работников метро, автомобилисты провели утро в пробках рекордной длины, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на бразильские СМИ.

Из-за забастовки, которая началась в полночь по местному времени, образовались гигантские очереди на автобусных остановках 15-миллионного мегаполиса, а общая протяженность автомобильных пробок в утренний час пик достигла рекордных с начала года 172 километров.

Работники метро требуют улучшения условий труда, повышения заработной платы и социальных льгот. Решение о продлении забастовки должно быть принято после экстренного совещания лидеров профсоюзов с властями города.

Транспортная проблема давно стала одной из острейших в Сан-Паулу. По данным статистики, в городе более семи миллионов частных автомобилей и более 350 вертолетов - по этому показателю Сан-Паулу уступает только Нью-Йорку. Так называемый "большой Сан-Паулу" с 20 миллионами жителей входит в тройку крупнейших мегаполисов мира вместе с Токио и Мехико.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase