Архив rb.ru

В Санкт-Петербурге началось зимнее наводнение. Фоторепортаж

Архив rb.ru
Елена

Елена

В Санкт-Петербурге зарегистрировано первое наводнение в 2008 году

В Санкт-Петербурге началось зимнее наводнение. Фоторепортаж
В Санкт-Петербурге сегодня, 3 февраля 2008 года, с самого утра было объявлено штормовое предупреждение. Прогнозируется усиление западного и юго-западного ветров до 22 метров в секунду. Уровень воды в Неве поднялся уже на 175 сантиметров выше обычного. Уровень, с которого фиксируется наводнение, - 160 см - был пройден сегодня в 12.30 мск.

О том, что в городе началось наводнение, РИА Новости сообщил сотрудник городского управления МЧС России. "В 12.30 уровень воды в Неве поднялся на 162 сантиметра выше ординара", - сказал он.

В Петербургском гидрометцентре подтвердили эту информацию. "В настоящее время уровень воды в Неве составляет 175 сантиметров и продолжает расти", - сказал представитель гидрометцентра. Сотрудники МЧС не исключают, что он вскоре достигнет 180 сантиметров.

Санкт-Петербург, именуемый иногда Северной Венецией, страдает от наводнений практически ежегодно. Это первое наводнение в Питере с начала 2008 года. Впрочем, в МЧС отметили, что наводнения такой силы не вносят каких-либо существенных сбоев в жизнь города - потопленными оказываются только некоторые набережные и их проезжие части.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter