В Сбербанке количество счетов в драгметаллах за полгода выросло в два раза

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Клиенты Сбербанка, как частные, так и юридические лица, на фоне мирового кризиса стали активнее открывать счета в золоте, серебре, платине и палладии: количество обезличенных металлических счетов за последние полгода удвоилось и достигло 200 тысяч, свидетельствует опубликованный на сайте банка пресс-релиз.

"Текущие остатки на обезличенных металлических счетах составляют в золотом эквиваленте около 40,0 тонны", - говорится в опубликованном на сайте сообщении. При этом наиболее активно операции по открытию обезличенных металлических счетов проводятся в Центральном, Уральском, Поволжском и Северо-Западном регионах России.

Обезличенный металлический счет (ОМС) - счет клиента, на котором числится принадлежащий ему драгоценный металл в граммах, без указания конкретных индивидуальных признаков слитков (наименование, количество слитков, проба, производитель, серийный номер и другое). Обезличенный металлический счет, в частности, в отличие от обычного денежного счета дает возможность снизить риски потерь из-за негативных изменений на финансовых рынках, обладает высоким уровнем надежности сохранения средств, а также предоставляет возможности приумножения вклада за счет роста стоимости драгоценных металлов, особенно в период нестабильности мировых финансовых рынков.

Сбербанк сообщает, что объемы розничных операций Сбербанка России с драгоценными металлами (золото, серебро, платина, палладий) в обезличенном виде и физической форме за два месяца 2008 года составили более 77 тонн (14,1 миллиарда рублей), сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase