В сентябре объем предложения на рынке эконом-класса Москвы вырос на 50%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В сентябре 2010 г. объем предложения на рынке эконом-класса Москвы вырос на 50% по сравнению с аналогичным показателем на начало лета и составил порядка 160 тыс. кв. м или около 2,5 тыс. квартир. Продажи велись более чем в 50 новостройках (корпусах), сообщила в своем пресс-релизе департамент Консалтинга, Аналитики и Исследований компании Blackwood.

В сентябре предложение на рынке эконом-класса пополнилось за счет выхода на рынок таких объектов, как ЖК "Юрлово" (2-ая фаза продаж), ЖК "Битцевский" (корпус 1,2), жилой дом на Коломенской набережной 22, ЖК "Мичурино" и др. Основной объем нового предложения в сентябре пришелся на объекты компании Ведис-Групп: ЖК "Юрлово" и ЖК "Мичурино".


ЖК "Юрлово"

Структура предложения на рынке жилья эконом-класса представлена в равных долях монолитными домами индивидуальных серий и панельными новостройками типовых серий. Порядка 60% объема предложения представлено новостройками, находящимися на стадии активного строительства, чуть более 30% объектов, представленных на рынке, находятся на стадии разработки котлована и возведения фундамента, менее 10% предложения приходится на новостройки, сданные ГК.

Средняя стоимость 1 кв. м в новостройках эконом-класса в сентябре 2010 г. составила $3 380 за кв. м, увеличившись относительно предыдущего месяца на 1,3%. Прирост к июню 2010 г. составил 5,2%. В сентябре отмечалось повышение цен рядом застройщиков, что связано как с повышением стадии строительной готовности объектов, так и с повышением покупательской активности. Тем не менее, на сегодняшний день цены на первичном рынке жилья эконом-класса по-прежнему ниже докризисного уровня более чем на 30%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase