В сентябре производство стали снизилось на 3,2% во всем мире впервые с 2001 года

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  По данным Всемирной стальной ассоциации (Worldsteel), в сентябре мировое производство стали впервые с 2001 г. снизилось на 3,2% в годовом исчислении. В России производство стали пока растет, но эксперты уверены, что в четвертом квартале уйдут в минус и показатели роста российских компаний.

Объем производства в сентябре составил 108,4 млн т - на 3,2% ниже сентября прошлого года. Основное снижение (на 5,1%) пришлось на Азиатский регион, в Европе производство стали выросло на 0,9%, в Северной Америке практически не изменилось.

Всего за девять месяцев этого года мировое производство стали выросло на 4,6% по сравнению с прошлым годом. В Европе за сентябрь было произведено 17,4 млн т стали (превышение показателей аналогичного периода 2007 г. на 0,9%), а в Азии - 60,4 млн т (сокращение на 5,1%). В странах Северной Америки - 10,9 млн т, практически нет изменений по сравнению с уровнем сентября прошлого года.

В отчете ассоциации отмечается, что в некоторых странах, в том числе в России (рост производства в сентябре на 7%) , пока снижения нет. По данным Росстата, рост металлургического производства в России к прошлому году в сентябре составил 5,9%.

Однако по сравнению с августом падение производства наблюдается и в России - по данным Росстата - на 6,1%. В мире суммарный выпуск стали в сентябре снизился по отношению к августу на 3,7%, пишет газета "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase