В сентябре решится судьба пяти топ-менеджеров "Газпрома"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  В сентябре решится судьба пяти топ-менеджеров "Газпрома": зампреда правления, гендиректора "Газпром экспорта" Александра Медведева, а также членов правления - главного юриста монополии Константина Чуйченко, гендиректора "Межрегионгаза" Кирилла Селезнева, начальника департамента по добыче газа Василия Подюка и руководителя департамента по работе с регионами Виктора Илюшина, пишет газета "Ведомости".

У них истекает срок контрактов, сообщил представитель "Газпрома", а продлить их должен совет директоров. В правлении концерна 17 человек.

По словам сотрудника "Газпрома", правление предлагает продлить контракты всем пяти топ-менеджерам. Соответствующие материалы уже внесены в совет директоров, который скорее всего пройдет заочно. Но близкий к администрации президента источник допускает, что кто-то из пятерки потеряет работу.

Большинство мест в совете директоров "Газпрома" занимают чиновники. Это, в частности, председатель совета директоров "Газпрома", и. о. первого вице-премьера Дмитрий Медведев, и. о. министра экономического развития Герман Греф и и. о. министра энергетики Виктор Христенко. Если процесс формирования нового правительства затянется, то и судьба менеджеров может оказаться под вопросом, считают аналитики.

Впрочем, сотрудник "Газпрома" отмечает, что в случае волокиты члены правления теоретически могут продолжить работать с приставкой "и. о.".

Менять менеджмент монополии за полгода до выборов неразумно, считают аналитики. И отмечают, что "Газпрому" скорее требуются структурные изменения, чем кадровые.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase